康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.30 11:12 32°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 八月
  康文署第二個新滑板場啟用
************


  位於柴灣池畔花園的康樂及文化事務署(康文署)轄下第二個新滑板場已啟用,為滑板愛好者增添一個大顯身手的地方。

  該滑板場位於柴灣新廈街三百四十五號柴灣池畔花園,歡迎八歲或以上的市民使用,開放時間為每日上午七時至晚上十時,免費入場。

  康文署發言人表示:「十二歲或以下的滑板場使用者,應由成人陪同使用該處設施。」

  滑板場的面積約為六百三十平方米,於二○○三年八月開始興建以取代舊有的溜冰場,今年七月底完成。

  滑板場設有三個區域,每個區域有不同類型的設備,分別供初級、中級及高級滑板愛好者使用。

  初級區域設有低欄杆;中級區域設有斜台、斜台組合及四分之一圓高台;而在高級區域則設有小型半圓高台。

  康文署指出:「為保障滑板場使用者的安全,三個區域使用者的行走方向有特別安排,不會出現交叉相遇的情況。此外,亦有花槽構築成的矮牆作為分隔屏障。」

  發言人補充說,在以繽紛色彩設計及有機地綠化的滑板場內,所有設施均穩固地安裝在地面上,沒有任何可移動的部分。」

  他說:「在滑板場內,裝設了提醒使用者的適當的安全須知及指示,例如他們必須穿著合適的運動鞋及保護裝束。」

  「若果有輕微的受傷情況發生,傷者可送往鄰近的柴灣游泳池急救。」

  首個由康文署興建的滑板場位於荔枝角公園,已於六月二十八日開放給市民使用。



二○○四年八月九日(星期一)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年8月9日