跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.20 01:40 11°C 微雨寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
八月
多個康文署泳池維持開放
***********


  雖然港九拯溺員工會工業行動影響當值救生員人手,康樂及文化事務署(康文署)轄下三十一個泳池、二十三個泳灘及四個水上活動中心今日(八月六日)仍能開放供市民使用。

  康文署署長王倩儀今日到該署轄下泳池,視察救生員當值及泳客使用泳池情況。

  她高度讚揚緊守崗位沒有參加罷工的救生員,又感謝香港拯溺總會派出義務救生員及醫療輔助隊派出成員,在開放的泳池泳灘提供救生服務,令工業行動帶給市民的影響得以減低。

  為了確保泳客安全,康文署關閉了救生員人手不足的五個泳池,包括深水?公園游泳池、斧山道游泳池、粉嶺游泳池、賽馬會仁愛堂游泳池及葵盛游泳池。中灣泳灘、舊咖啡灣泳灘、新咖啡灣泳灘、黃金泳灘、三星灣泳灘、橋咀泳灘、廈門灣泳灘、清水灣第一灣泳灘及清水灣第二灣泳灘,共九個泳灘,因未能提供救生服務,需要懸掛紅旗。

  今日泳池泳灘共需救生員一千一百九十三名,全日尚欠當值救生員六百七十二名,唯署方邀得九十位義務救生員及一百八十五名醫療輔助隊隊員協助當值。

  王倩儀對部分康文署游泳設施受影響引起市民不便表示歉意,並認為救生員在爭取權益之時不應影響公共服務。

  她說:「我們希望救生員同僚以服務市民為本,員工有所訴求,應該以不損公眾利益方式表達。」

  「我們一直持著積極誠懇態度,隨時樂意與工會就其關注的問題展開討論。」她續說。

  她表示若果得到工會同意,建議由署方與員方聯合組成的兩個工作小組,可以即時展開工作。

  兩個工作小組將分別研究救生員人手編制,以及制定臨時合約救生員薪酬機制。



二○○四年八月六日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群