康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.18 08:54 23°C 間有陽光
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 八月
  視覺藝術作品傳遞奧運精神
************


  全球矚目的第二十八屆奧林匹克運動會於今年八月舉行,在運動健兒還未正面交鋒之前,各地的藝術家已率先於今年初在瑞士洛桑奧林匹克藝術館舉行的「2004奧林匹克運動及藝術比賽」中交流切磋,以加強運動與藝術的聯繫及發展兩者的互動能量。

  香港早前透過一項邀請賽,選出兩件作品,分別為朱興華的平面作品「海灘上的奧林匹克」及徐松薇的立體作品「季候鳥」代表香港參與洛桑的比賽。

  由明日(八月七日)起至八月二十三日,這兩件作品將安排在香港視覺藝術中心舉行的「運動及藝術比賽作品展」中展出。展覽同時展出應邀參與是次比賽的其餘十一件優秀作品圖稿。是次展覽將由八月二十四日至九月二十日移師到地鐵中環站J出口展出,免費入場。

  「2004奧林匹克運動及藝術比賽」由國際奧林匹克委員會(國際奧委員會)舉辦,邀請各參與奧運會的地區選出優秀的藝術品進行藝術競賽。為配合是次活動,中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)與國際奧委會合辦了「2004奧運前奏:運動及藝術比賽」邀請賽,並由香港藝術發展局及康樂及文化事務署(康文署)協辦。比賽設平面作品組及立體作品組,共收到十七項參賽品,其中朱興華及徐松薇的作品獲選代表香港參賽。

  康文署副署長(文化)蔡淑娟表示﹕「是次比賽和作品展覽既可向市民傳遞體育和奧運精神的訊息,也有助推廣視覺藝術,加強本港文化藝術和體育運動之間的聯繫和互動發展,實在極有意義。」

  港協暨奧委會長霍震霆亦表示,是次比賽為所有熱愛體育與藝術的工作者建立互相溝通的橋樑,透過藝術宣揚奧林匹克精神,也透過奧林匹克精神推動本地藝術發展,從而鼓勵更多人投身於奧林匹克運動中。

  視覺藝術中心位於中區堅尼地道7A,展覽廳開放時間為每日上午十時至晚上九時,逢星期二休息。查詢請致電二五二一 三○○八。



二○○四年八月六日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年8月6日