跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.19 12:48 13°C 微雨寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
八月
馬戲巧遇舞蹈 熱鬧驚喜場面搬上舞台
*****************


  非一般現代舞團影芭•翩桃舞蹈團(以色列)將於九月十七至十九日(星期五至星期日)晚上八時在香港大會堂劇院演出《蠔華馬戲班》。編舞影芭•翩桃(Inbal Pinto)與導演奧仲洛姆•波洛克(Avshalom Pollak)攜手炮製一齣色彩繽紛和充滿神秘感的舞蹈劇場。

  《蠔華馬戲班》有迷人、怪誕奇特的場面,又有充滿詩意和趣怪的意像,如:穿燈罩裙的飛天女孩、雙頭巨人、白臉木偶等,讓觀眾有如置身兒時的童話故事當中。演出古怪、美麗又帶點傻頭傻腦,結合現代舞、芭蕾舞和體操的動作,令人想起馬戲、歌舞廳及舊時的劇場。

  《蠔華馬戲班》在全球公演超過一百次,曾兩度獲邀到英國舞蹈傘舞蹈節演出。作品更得到各地傳媒的推介,曾被法國的《先進報》評為「怪誕馬戲班內的一顆珍奇寶石」;又被英國的《時報》形容為「光怪陸離遇上馬戲……糅合舞蹈和戲劇元素,為觀眾帶來奇幻的全新體驗」。

  影芭.翩桃舞蹈團的創辦人影芭.翩桃,一九六九年出生於以色列。一九九○年展開其編舞生涯,作品包括《Dio-Can》、《相對》、《沃奧沃先生》、《一百人的機會》、《包紮》、《蠔華馬戲班》及二○○二年新作《蠢蛋》,當中《蠔華馬戲班》更獲一九九九
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群