康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.30 03:08 29°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 八月
  馬戲巧遇舞蹈 熱鬧驚喜場面搬上舞台
*****************


  非一般現代舞團影芭•翩桃舞蹈團(以色列)將於九月十七至十九日(星期五至星期日)晚上八時在香港大會堂劇院演出《蠔華馬戲班》。編舞影芭•翩桃(Inbal Pinto)與導演奧仲洛姆•波洛克(Avshalom Pollak)攜手炮製一齣色彩繽紛和充滿神秘感的舞蹈劇場。

  《蠔華馬戲班》有迷人、怪誕奇特的場面,又有充滿詩意和趣怪的意像,如:穿燈罩裙的飛天女孩、雙頭巨人、白臉木偶等,讓觀眾有如置身兒時的童話故事當中。演出古怪、美麗又帶點傻頭傻腦,結合現代舞、芭蕾舞和體操的動作,令人想起馬戲、歌舞廳及舊時的劇場。

  《蠔華馬戲班》在全球公演超過一百次,曾兩度獲邀到英國舞蹈傘舞蹈節演出。作品更得到各地傳媒的推介,曾被法國的《先進報》評為「怪誕馬戲班內的一顆珍奇寶石」;又被英國的《時報》形容為「光怪陸離遇上馬戲……糅合舞蹈和戲劇元素,為觀眾帶來奇幻的全新體驗」。

  影芭.翩桃舞蹈團的創辦人影芭.翩桃,一九六九年出生於以色列。一九九○年展開其編舞生涯,作品包括《Dio-Can》、《相對》、《沃奧沃先生》、《一百人的機會》、《包紮》、《蠔華馬戲班》及二○○二年新作《蠢蛋》,當中《蠔華馬戲班》更獲一九九九/二○○○年特拉維夫「表演藝術戲劇獎」的最佳節目獎。○○年,她獲文化局頒發舞蹈獎和特拉維夫市頒發獎項,又憑創作舞劇《包紮》贏得紐約舞蹈及表演獎—「貝絲」獎。舞團風靡歐美,舞劇《包紮》於九八至○○年間巡迴三十個歐洲城市及紐約,舞團亦多次巡迴歐美,亦獲邀到日本及內地演出。

  由康樂及文化事務署主辦,《蠔華馬戲班》門票分二百二十、一百六十及一百元三種,現已於各城市電腦售票處公開發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠計劃,凡購買正價門票四至九張可獲九折、十至十九張可獲八五折、二十張或以上可獲八折。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;網上訂票請到http://www.urbtix.gov.hk ;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○四年八月六日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年8月6日