跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.26 17:09 24°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
八月
慶祝建國五十五周年 上海交響樂團偕多位華人音樂家演出
**************************


  為慶祝建國五十五周年,上海交響樂團將在著名指揮家陳燮陽帶領下,聯同上海歌劇院合唱團及多位華人演奏家與歌唱家,於九月底舉行兩場音樂會。

  首場音樂會將於九月二十九日(星期三)晚上八時在沙田大會堂舉行,節目包括王西麟的《火把節》、薩拉沙蒂的《卡門幻想曲》(小提琴獨奏:呂思清)、柴可夫斯基的《洛可可主題變奏曲》(大提琴獨奏:王健)、中國藝術歌曲《長江之歌》、《啊!中國的土地》、《共和國之戀》、《祝酒歌》及四位歌唱家男高音丁毅、女高音汪燕燕、女中音梁寧及男中音楊小勇與上海歌劇院合唱團合作演出貝多芬的《D小調第九交響曲,作品一二五,第四樂章「歡樂頌」》。

  至於九月三十日(星期四)晚上八時移師香港文化中心音樂廳舉行的音樂會節目同樣豐富。近年在世界樂壇炙手可熱、深受香港樂迷愛戴的鋼琴家李雲迪將演出葛利格的《A小調鋼琴協奏曲,作品十六》;此外,當晚的其他節目尚包括中國藝術歌曲《紅旗頌》、《那就是我》、《我屬於你》、《大海啊,故鄉》、《祖國,慈祥的母親》及貝多芬的《D小調第九交響曲,作品一二五,第四樂章「歡樂頌」》。

  自一八七九年成立以來,上海交響樂團一直迅速發展,憑着演奏曲目廣泛豐富,並和世界各地著名音樂家合作演出,聲名遠播,被譽為「遠東第一」。樂團曾與小提琴家奧伊斯特拉赫、鋼琴家高士德、男高音卡雷拉斯及多明高等世界著名音樂家合作演出。樂團曾舉行四千多場音樂會和五百多場室樂音樂會,亦多次參加重要演出如上海亞太經合會議、申辦二○一○年世博會及為譚盾獲奧斯卡音樂獎的影片《臥虎藏龍》作配樂演奏等。

  上海交響樂團音樂會由康樂及文化事務署主辦,沙田大會堂的票價分三百八十、三百、二百二十及一百二十元四種;香港文化中心則分四百五十、三百八十、二百八十及一百八十元四種,門票即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。康樂及文化事務署轄下各表演場地之友均可獲九折優惠。

  節目查詢,請電二二六八 七三二一或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座,請電二七三四 九○○九;網上訂票 http://www.urbtix.gov.hk ;信用卡購票電話:二一一一 五九九九。



二○○四年八月四日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群