跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.20 12:46 28°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
八月
上海爵士樂團演繹懷舊樂曲 帶來歌舞昇平的晚上
**********************


  由康樂及文化事務署主辦,上海爵士樂團演出的「情迷夜上海-中國爵士樂之夜」將於九月二至四日(星期四至六)晚上八時分別於沙田大會堂演奏廳、葵青劇院演藝廳及屯門大會堂演奏廳舉行。

  三場音樂會演奏上海「百樂門」式的懷舊爵士歌唱,帶給觀眾歌舞昇平的熱鬧氣氛。當中有多首作品更為人所熟悉,包括:《玫瑰玫瑰我愛你》、《夜上海》、《夜來香》、《天涯歌女》、《香格里拉》、《何日君再來》、《萬水千山總是情》、《永遠的微笑》、《花好月圓》、《給我一個吻》、《三年》、《紐約紐約》、《天上人間》、《美國巡邏兵》及《風流寡婦圓舞曲》等。

  由藝術指導鄭德仁帶領的上海爵士樂團,由上海輕音樂團的團員及一批活躍於上海的百樂門、上海賓館、凱悅酒店、香格里拉大酒店、上海錦江賓館等職業爵士樂手所組成,各成員均有不同的專長,包括鼓、電結他、鍵琴、色士風、長號、小號等,在業界中享有極高聲譽。

  團員各自參加不同的演出團體,出訪世界各大城市及國家演出和交流,並獲得一致的認可與好評。樂團的歌手中,楊嵐舞台經驗最為豐富,加上歌聲甜美清醇,被譽為「上海金嗓子」,更享有「小周璇」的美號;而楊善婷磁性的嗓音,更是演繹懷舊歌曲的最佳人選,多次參加比賽,均獲得優異的成績。

  沙田大會堂及葵青劇院門票分一百六十、一百二十及八十元三種;屯門大會堂門票分一百四十、一百及六十元三種,現已於各城市電腦售票處公開發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠計劃,凡購買正價門票四至九張可獲九折、十至十九張可獲八五折、二十張或以上可獲八折。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  另外,沙田大會堂及屯門大會堂設有貴賓廂座及貴賓廳套票供選購。查詢詳情,請致電二二六八 七二三八。

  為配合演出,九月一日(星期三)晚上七時三十分在香港文化中心大劇院後台六樓一號排練室將舉行音樂會前講座,主題為「中國爵士樂的發展」,由上海爵士樂團藝術指導鄭德仁以普通話主講。免費入場券於八月十四日起在香港文化中心、沙田大會堂、葵青劇院、屯門大會堂之詢問處備取,數量有限,先到先得。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;網上訂票請到 http://www.urbtix.gov.hk ;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○四年八月二日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群