康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.30 13:12 33°C 陽光充沛酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 七月
  劇場工作室《小鳥》剖析都市人的生活和人際關係(只發中文稿)
**********************


  由康樂及文化事務署主辦,劇場工作室全新製作的都市童話系列之《小鳥》,將於八至九月演出,詳情如下:

沙田大會堂文娛廳
八月二十七日(星期五)  晚上八時
八月二十八日(星期六)  晚上八時
八月二十九日(星期日)  下午三時

北區大會堂演奏廳
九月四日(星期六)  晚上八時
九月五日(星期日)  下午三時

  《小鳥》的故事圍繞茖漭壑k,母親Jen很早以前為了另一段愛情而放棄丈夫和女兒,但最終仍遭拋棄。她多年來尋尋覓覓,依然不知終點在何處。女兒Apple憑自己的能力,仍能快樂地生活。有一天,這對性格截然不同的母女再重遇,同樣受到家庭和感情的衝擊,她們會如何面對呢?幸好一封由前夫加上父親的回頭信和一個微笑的喪禮,令這對像鳥般不停地飛的人有機會停下來,好好反思,讓心靈從新開始。

  編劇兼導演余翰廷對都市人的生活方式有感而發,在此創作中表露無遺,他表示:「香港人每天繁忙工作,向前、向前、向前衝,我們可曾發現自己與人廝殺的同時,亦被他人所傷?受創的地方,又可曾好好的痊癒?但都市人一但停步回首,看清傷口,就難以再起動拍翼;在麻木盲從的都市堙A尋找起飛的動力,揮動我們每個人內心巨大的翅膀,這便是《小鳥》。」

  此劇由兩屆香港舞台劇獎十大最受歡迎製作之編劇及導演余翰廷編劇及執導,兩屆最佳女主角及兩屆最佳女配角廖淑芬主演,其他參與的演員包括朱鳳嫻、陳文剛、何敏儀及簡立強。

  沙田大會堂之門票一百元;北區大會堂之門票九十元,現已於各城市電腦售票處公開發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠計劃,凡購買正價門票四至九張可獲九折、十至十九張可獲八五折、二十張或以上可獲八折。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九;網上訂票請到 http://www.urbtix.gov.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○四年七月二十七日(星期二)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年7月27日