跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 17:25 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
七月
康文署與救生員成立工作小組
*************


  康樂及文化事務署(康文署)官員今日(七月二十六日)與港九拯溺員工會代表再次開會,向工會詳細解釋及與他們坦誠討論工會關注的問題。

  康文署署長王倩儀說:「在接近三個小時的會議中,康文署與工會討論成立兩個有工會代表參與的工作小組,以檢討救生員的人手編制,以及研究決定明年臨時合約救生員薪酬水平的因素和機制。」

  王倩儀說:「我們希望此舉能為解決分歧踏出重要的一步,好讓我們與救生員同事攜手,繼續為公眾提供可靠的服務。」

  康文署同意以書面向工會提供詳盡的資料,解釋臨時合約救生員現行薪酬機制的制訂方法。

  該署亦將於本周內去信工會,提議兩個工作小組的職權範圍以及工作時間表。

  「我們希望該兩個工作小組能夠草擬實質的建議,以期進一步提昇為公眾提供的服務水平。」王倩儀說。

  王倩儀又說:「在確保泳客安全的大前題下,救生員編制工作小組可以盡快研究工會特別關注的個別泳池的救生員人手編制。」

  她指出,有關薪酬水平的工作小組將會研究的方向,應包括該署臨時救生員的資歷、工作職務及市場薪酬導向。

  「有關的研究結果對制訂來年的薪酬水平均起着重要的作用。」她補充。



二○○四年七月二十六日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群