跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 08:15 26°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
七月
中國戲曲曲藝專場 再推三個精彩節目
*****************


  康樂及文化事務署主辦的「中國戲曲曲藝專場二○○四」自六月展開以來,已為市民獻上精彩的江蘇評彈及廣東南音節目,而即將推出的還有八月公演的上海滬劇院、八至九月內蒙古民族曲藝團,和十月的中國戲曲絕技絕活展演。

  上海滬劇院將於八月四日至六日在香港大會堂演出三天,香港戲迷有機會一口氣欣賞傳統及新編優秀劇目,而隨團來港的更是上海滬劇院的精英人馬,全部均為國家一級演員,包括劇院院長茅善玉、孫徐春、馬莉莉、汪華忠,戲碼則包括《石榴裙下》、《羅漢錢》、折子戲《庵堂相會》和《借黃糠》。

  而八月三十日至九月三日在香港大會堂及沙田大會堂演出的內蒙古民族曲藝團,雲集眾多國家曲藝表演藝術家的團體,並且獲獎無數,有「漠南絕唱」及「真正的馬背民族藝術」的美譽。

  今年專場的壓軸演出是中國戲曲絕技絕活展演,於十月二十一日至二十三日分別在沙田大會堂、高山劇場及屯門大會堂舉行,以往此展演均在香港掀起震動,高難度的絕技令入場觀眾看得目不暇給,今次更精選了秦劇、婺劇、絲弦、隴劇、河北梆子、粵劇、京劇多個劇種的精彩片斷,多位國家級演員全力獻技,有刀、槍、劍、翻、撲、跌、打等驚險演出。

  各場門票現已於城市電腦售票網發售,除一般購票優惠外,特設團體購票優惠,凡購買任何三場節目正價門票共五十張或以上,可享七折優惠,訂票及查詢請致電:二二六八 七二五八。

  一般票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二三;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○四年七月二十三日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群