跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.23 11:44 15°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
七月
中日攜手八月呈獻大型木偶劇《三國志》
******************


  《三國演義》是中國四大名著之一,當中的三顧草廬、赤壁之戰、火燒連環船等,都是大家耳熟能詳的故事。今個暑假,猶如真人般大小、造型栩栩如生的大型木偶將躍上香港舞台,把幕幕精采、氣勢逼人的三國情景呈現觀眾眼前。

  大型木偶劇《三國志》由日本和中國兩個頂尖木偶劇團──「影法師劇團」和「成都木偶藝術劇院」攜手合作,聯同兩地多位著名木偶藝術家如川本喜八郎等,將這個史詩式故事搬上舞台。

  享負盛名的「日本影法師劇團」曾與海外多個劇團合作,製作過多齣大型木偶劇及舞台劇,今次與國內木偶劇泰斗「成都木偶藝術劇院」合作,將演繹「三顧草廬」及「赤壁之戰」兩個百看不厭的歷史故事。大型木偶栩栩如生,配以出色的舞台效果和逼真刺激的武打動作,讓觀眾恍如置身三國時代,幕幕壯觀浩大的場面令人嘆為觀止、拍案叫絕。

  木偶劇《三國志》自一九九○年於東京首演後,曾於多個國家和地區巡迴演出,廣獲好評,並先後奪得東京都優秀兒童演劇選定優秀賞、文化廳優秀舞台藝術公演獎與東京都民劇優秀賞。今次載譽來港,配上粵語演出及英文字幕,實在不容錯過。

  日本「影法師劇團」成立於一九七八年,旨為兒童及青少年創製舞台作品,現已成為日本首屈一指的影偶劇及兒童舞台劇劇團。自成立以來,劇團製作了無數富有新意及技巧創新的作品,為世界和日本各地無數觀眾帶來豐富多姿的舞台表演。劇團亦樂於與不同國家的藝術家合作,促進國際文化交流。

  「成都木偶藝術劇院」創立於一九五一年,匯聚了全省劇團的演藝精英。劇團以繼承及宏揚傳統藝術為使命,並致力尋求改進,從其他藝術形式中取其所長,以及加強演員與觀眾間的接觸。劇團曾到德國、丹麥、泰國及其他國家巡迴演出,屢受讚賞,並曾贏得「最高質素的表演」及「世界級木偶劇團」等美譽。

  大型木偶劇《三國志》為暑假大型藝術節「國際綜藝合家歡」節目之一,將於八月二十至二十一日晚上七時三十分,及八月二十二日下午三時在沙田大會堂演奏廳舉行。

  票價分一百八十元、一百四十元及一百元三種,門票現於城市電腦售票處發售,全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,演藝節目
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群