跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.21 11:23 17°C 陽光充沛紅色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
七月
四百青年樂手演奏美妙樂章 展示音樂營學習成果
**********************


  以管樂演奏《沙漠梟雄》電影音樂及《窈窕淑女》精選,以年輕悅耳的歌聲唱出《我願意…全為了我們﹗》,以中樂演奏《瑤族舞曲》。以上的表演項目,都是逾四百位參與「2004香港青年音樂營」的年青樂手經過著名海外及本地指揮家悉心指導後,於八月初上演的兩場午間音樂會的節目,和觀眾分享他們的學習成果,演繹多首名家作品,亦為今年音樂營劃上一個愉快的句號。

  由康樂及文化事務署音樂事務處主辦的「2004香港青年音樂營音樂會」將於八月一日及八日(星期日)下午三時分別在屯門大會堂演奏廳及香港大會堂音樂廳舉行。

  八月一日的音樂會由青年中樂團、少年弦樂團、兒童合唱團及兒童管樂團擔綱演出,表演曲目包括由張式業作曲世界首演的《麗江風情隨想》、羅素的《生命的徵兆II》、高大宜的《詩篇150》、謝利的《沙漠梟雄》電影音樂精選等。

  八月八日的音樂會則由青年交響樂團、青年管樂團及兒童中樂團擔綱演出,演繹林姆斯基•高沙可夫的《西班牙隨想曲,作品34》、巴克的《百老匯名劇序曲》、雷史碧基的《阿比亞街道之松》及彭修文的《瑤族舞曲》。

  兩場表演均由海內外著名的指揮家擔任指揮,包括前濟南軍區前衞歌舞團藝術總監張式業、美國斯普林菲爾德交響樂團音樂總監威爾遜、錫拉丘茲兒童合唱團創辦人兼藝術總監戴格博士、前英國皇家空軍音樂總監班克斯、香港中樂團團長兼助理指揮黃安源。

  青年音樂營是音樂事務處每年夏季舉辦的大型活動之一,讓青少年樂手及合唱團團員在景緻怡人的郊外環境內,接觸本地、海外及國內的音樂家,接受他們高水平的樂團或合唱訓練,並參與音樂會的演出,展現所學成果。

  「2004香港青年音樂營音樂會」的門票現於各城市電腦售票處發售,票價分六十元及四十元。高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價。

  「2004香港青年音樂營音樂會」節目查詢:二七九六 七五二三或二五八二 五二六四,留座電話:二七三四 九○○九,網址: http://www.lcsd.gov.hk/musicoffice



二○○四年七月二十二日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群