跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.16 09:03 28°C 大雨八號東南烈風或暴風信號
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
七月
署理康樂及文化事務署署長致辭全文
****************


以下為署理康樂及文化事務署署長蕭如彬今日(七月二十日)出席「體育活動」特別郵票發行儀式的致辭全文(只有中文):

蔣署長、各位嘉賓、各位新聞界朋友:

今日我很高興出席「體育活動」特別郵票的發行儀式。

香港郵政近年來發行了多款與我們日常生活息息相關的特別郵票,當中不少是以康體活動為主題,包括與新西蘭郵政聯合發行的「七人欖球」特別郵票、以「我最喜愛的玩具和遊戲」為題的「兒童郵票」,以及今次特別為八月份在雅典舉行的奧運會而發行的「體育活動」特別郵票。這套郵票以五項香港市民熱愛的奧運體育活動為主題,五項體育運動包括接力賽、高台跳水、排球、單車競賽和羽毛球。五組郵票展示了各項運動的優美動作,並以不同的背景顏色配襯,將個別體育項目的精彩片段展現眼前。這套郵票不但別具特色,更是香港郵政首次發行面額相同,並以二十枚為一套的特別郵票;這正好反映香港郵政近年無論在郵票設計以至郵政服務方面,都不斷銳意創新,與時並進,致力為市民提供優質的服務。

康樂及文化事務署亦是秉持以客為本的宗旨,竭誠為市民提供優質的文康服務。除了鼓勵市民善用餘暇,積極參與康體活動以推廣體育文化外,本署還舉辦各類型的體育盛事,以推動香港體育運動的發展,並撥出資源,為香港的運動員提供所需培訓。下個月在雅典舉行的2004年奧運會,香港便有33名運動員取得參賽資格,人數之多是歷年之冠,充分證明香港的體育水平不斷提升。預計在奧運會舉行期間,全港必會掀起一片奧運熱潮,並喚起市民對體育的興趣,積極參與康體活動。

我相信這套五款以不同體育活動為主題的郵票,一定能夠令集郵和喜愛運動人士愛不釋手。最後,我謹藉此機會為遠赴雅典參加本屆奧運會的香港運動員打氣,並預祝他們勇創佳績,為港爭光。

多謝各位。



二○○四年七月二十日(星期二)


【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群