跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 07:03 25°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
七月
康文署就救生員薪酬和人手需求與工會會面
*******************


署理康樂及文化事務署(康文署)署長蕭如彬今日(七月二十日)與港九拯溺員工會的代表會面,並呼籲工會不要因為爭取薪酬和人手問題而影響對市民的服務。

會上蕭如彬向工會代表再次解釋康文署訂定救生員編制方面的原則、理據和資料,並歡迎工會提出具體的建議。

他說:「同事可以向署方提出根據甚麼理由,在那些地點及如何在人手編制上作出調整。署方會以泳客的安全為大前提作出慎重考慮。」

他建議署方與拯溺員代表一起到海外考察游泳場地的救生員人手安排。

關於臨時合約救生員的薪酬,蕭如彬表示,如救生員認為現時的薪酬水平未能全面反映他們的職責,康文署會盡速進行檢討,以釐訂明年聘請臨時救生員的薪酬。

「在檢討時,我們會考慮到去年署方提升了救生員的入職資格要求,以及他們在公眾泳池泳灘的工作情況。」他補充說。

蕭如彬籲請工會尊重已經簽訂的聘用合約,接受有效期至今個泳季結束為止的合約內所訂的薪酬是不應作出調整的。

他希望工會作為署方與員方的溝通橋樑,向救生員轉達署方的解釋和建議,使雙方能以服務市民及保障泳客安全為大前提下達成共識。



二○○四年七月二十日(星期二)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群