康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 10:24 30°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 七月
  康文署反駁隱瞞拯溺數字的指控
**************


  就有關港九拯溺員工會副主席郭紹傑今日(七月二十日)早上在商業電台節目「風波堛滲貜M」,指稱康樂及文化事務署(康文署)隱瞞拯溺的真實數字,康文署作出以下回應:

  康文署備有轄下泳池及泳灘的各類事故數字,包括拯救事件、溺斃事件、加以援手事件及意外事件。

  至於在有關水上安全的報告中只公布遇溺數字,是世界各國政府及專業拯溺組織頗為慣常的做法。

  基本上,泳池的專職救生員數目取決因素,包括泳池的設計、水深和用途,而個別泳池的臨時合約救生員數目則根據該泳池歷年紀錄中實際最高使用人數而定。

  泳池的事故數目與救生員的編制,不論是專職或臨時,並無關係。因此不存在本署要調低拯救事件數目以支持縮減人手的論據。



二○○四年七月二十日(星期二)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年7月20日