康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.23 11:52 31°C 間有陽光幾陣驟雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 七月
  康文署希望繼續與救生員保持對話
***************


  康樂及文化事務署署長王倩儀今日(七月十七日)呼籲,港九救生員工會採取任何行動前,應以泳客安全為大前提,並希望他們能繼續與署方管理層商討有關合約薪酬方面的事宜。

  王倩儀表示,該署已向救生員工會詳細解釋臨時合約救生員薪酬的檢討,以及有關人手調配的問題。該署一直以積極及誠懇的態度,多次主動提出與救生員工會舉行會議,詳細向工會解釋臨時救生員薪酬和檢討救生員人手安排的原則。

  該署收到救生員工會將於明日(七月十八日)進行工業行動的通知,已制訂了應變措施,並得到香港拯溺總會義務救生員的協助,以盡量維持在公眾游泳池及泳灘提供的救生服務。

  她指出:「然而,為保障泳客的安全,如果缺乏足夠的救生員,我們可能需要將部分設施暫停開放。」

  「對於引起市民的不便,我們深表歉意。我們希望市民留意明(七月十八日)早有關游泳池開放安排的最新情況。」她續說。

  王倩儀說:「事實上,我們在招聘離島、西貢及屯門泳灘救生員是遇上了相當的困難。香港的泳灘十分美麗,但有些(例如離島泳灘)位處偏遠,救生員往返工作地點十分轉折,交通費用亦比較高,所以難於招聘到足夠救生員。」

  該署今年推行了一項試驗計劃,將被派往一些較偏遠泳灘當值的救生員的月薪增加至一萬元,因而引起部分救生員的誤會,而發起是次的工業行動。

  王倩儀又說:「我們聘用的救生員,均達到國際救生會指定的水平;換言之,我們為泳客提供的救生服務是合乎安全標準的。」

  「在救生員的人手編制方面,我們是參考了香港拯溺總會的意見、海外其他地方的做法,以及審計署及立法會公共帳目委員會的建議而制訂的。」

  王倩儀重申,該署一向注重泳客安全,並確保為泳客提供的救生服務是合乎安全標準的。

  她又希望藉此機會向星期日緊守崗位的當值救生員致意,亦多謝拯溺總會義務救生員的協助,亦希望透過大家的努力,可以將對泳客引起的不便及影響減至最少。

  市民如欲查詢有關明日泳池開放的詳情,可於明日上午七時後致電政府熱線一八二三。



二○○四年七月十七日(星期六)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年7月17日