康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.01 05:52 29°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
b5/press/2004.jpg
七月
道盡一代商賈的大起大落 漢風演新編粵劇《胡雪巖》(只發中文稿)
***********************


  漢風粵劇研究院將於八月二十七至二十九日(星期五至日)晚上七時三十分,在葵青劇院演藝廳演出由本港著名編劇家蔡衍棻精心編撰的新編粵劇《胡雪巖》。

  「《胡雪巖》以浩瀚的史料及多個版本的小說與劇集為本,事件紛陳,人物眾多,要將這些資料濃縮在三個多小時的粵劇台本中,並不容易。」蔡衍棻娓娓道出創作此劇困難之處。

  的而且確,此劇角色眾多,除胡雪巖、左宗棠及李鴻章等幾位要角外,胡的三位紅顏知己、慈禧太后、李蓮英、丁日昌等歷史人物均會逐一登場。「幸好導演與演員舞台經驗豐富,台前幕後工作人員通力合作,以及先進的旋轉舞台技術配合,終可把新編粵劇《胡雪巖》呈獻在大家眼前。」蔡氏滿有信心此劇可叫觀眾耳目一新。

  《胡雪巖》由梁漢威執導兼主演,其他演員尚包括尹飛燕、尤聲普、廖國森、陳嘉鳴、陳鴻進、呂洪廣及陳慧思。

  「紅頂商人」胡雪巖為中國近代第一豪商,為人精於商戰謀略,擅於官商結合,巧於籠絡人心。本劇選取他由夥計至富家,成為高官,及後敗落的多個片段,蚢磞a寫他在左宗棠、李鴻章勾心鬥角中,堅定地站在左氏一面,夤緣際會,風生水起的經過。隨茈牧漸7捸A他也從此破產家傾,只留下杭州「胡慶餘堂」的金漆招牌及超級大宅供後人憑弔。

  新編粵劇《胡雪巖》由康樂及文化事務署主辦,門票分三百、二百二十及一百元三種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目及演出前、後座談會的查詢,請致電:二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座,請電:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九。



二○○四年七月十五日(星期四)
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群