跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 09:15 25°C 多雲黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
七月
勵志音樂劇場《願望樹》讓觀眾重拾純真和願望(只發中文稿)
*********************


  山崗上的願望樹將被連根拔起,一個來看願望樹的男孩和一個在樹下賣願望包的女孩,各有各的願望,卻在生命線上相遇,一同等待轉變來臨的一刻……

  勵志音樂劇埸《願望樹》是一個關於未來的故事,讓你看看年輕人的未來。

  《願望樹》由康樂及文化事務署主辦,「樹寧.現在式單位」演出,為暑假大型藝術節「國際綜藝合家歡」節目之一。

  「樹寧.現在式單位」以創意和膽量見稱,一向不受形式規限,作品節奏鮮明,畫面永遠令人驚豔。今次聯同一群年青人載歌載舞,為觀眾帶來一個重拾願望的機會。

  在一個荒蕪的山崗上,有一棵明天將被砍下的願望樹。一個沒有幻想、心靈空虛的男孩,登山涉水,等待見證願望樹的最後一天,卻遇上一個與自己性格南轅北轍的女孩在樹下販賣願望包。二人協議待女孩做成第一單生意後,男孩才可離去;男孩不相信願望樹的傳說,女孩嘲笑男孩的知識令他缺乏幻想力。天快亮了!樹上的願望一一重現,這一刻,願望樹、男孩、女孩,以至願望包上的故事,正要經歷生命轉變的重要時刻……

  「樹寧.現在式單位」成立於一九九七年,致力拓展藝術創作領域,除了劇場創作,更涉及劇場教育、裝置藝術、獨立短片製作。近三年間,除了製作多齣混合媒介形式的劇場原創作品外,亦以合作形式出版多類書刊,或與其他藝術模式的創作人合作,積極探求形式與空間的表現。

  《願望樹》將於八月二十至二十二日晚上七時三十分,及八月二十一日至二十二日下午三時在香港文化中心劇場舉行,票價分一百八十元及一百二十元兩種。

  門票現於城市電腦售票處發售,全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,演藝節目
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群