康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.30 15:19 33°C 陽光充沛酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 七月
  九名救生員表現出色獲表揚
************


  康樂及文化事務署(康文署)署長王倩儀今日(七月十四日)下午頒發嘉獎信和優良表現獎狀予九名救生員,以表揚他們的英勇行為及卓越的表現。

  在頒獎儀式上,王倩儀表示,今日獲嘉許的救生員本蚨肊壇齒u的精神服務市民,值得讚許。

  她又表示,希望他們的卓越表現能鼓勵其他同僚繼續竭誠為社會服務。

  在頒獎儀式上,李英輝因表現尤為卓越,獲頒發嘉獎信。

  今年六月三十日晚上八時左右,已經休班的李英輝正在石澳海灘散步。他聽到呼救聲,並發現有數人在離岸約四十米的海中遇溺。

  李英輝隨即在岸上拿起救生圈,冒茩榆鶼憡鴟中,把三名青年救回岸上。

  李英輝與他的同事徐玉文因協助警方撲滅罪行,於今日的頒獎禮中獲頒發優良表現獎狀。

  他們兩人於去年十月二十七日早上在石澳海灘發現四名越南非法入境者和一名女蛇頭形跡可疑,於是報警,成功協助警方拘捕這批人。

  今日還有七名救生員獲表揚。

  他們分別於六月和七月份,在九龍公園游泳池、荔枝角公園游泳池和沙田賽馬會游泳池救起三名遇溺的泳客。

  徐展鵬於六月二十九日在九龍公園游泳池當值期間發現一名婦人遇溺。他立即把那名已昏迷的婦人救起。徐展鵬與同僚韓家銘為該名婦人進行心肺復蘇法,並把她救醒。

  余匡建於七月六日在荔枝角公園游泳池當值時,發現一名七十三歲的老婦在泳池邊昏迷躺荂C余匡建與同僚蕭業康合力把老婦救起。再由馮錦泰為她進行人工呼吸。該名老婦其後恢復呼吸並清醒過來。

  六月二十八日,蘇偉雄在沙田賽馬會游泳池巡邏期間發現一名男子遇溺,於是立即通知其他救生員並趕往救人。該名男子被救起時已停止呼吸,並失去知覺。蘇偉雄和同僚徐觀好立即為該男子施行心肺復蘇法。該名男子不久便恢復呼吸,並清醒過來。



二○○四年七月十四日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年7月14日