跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.17 19:39 28°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
七月
「繽紛爵士樂」繼續搖擺奏不停
**************


  為本年度「繽紛爵士樂」打響頭炮的貝西伯爵爵士樂團(Count Basie Orchestra)音樂會已於上月在香港文化中心舉行。在全院滿座的音樂廳內,欣賞近年難得一見爵士大樂隊的演出簡直叫人血脈沸騰,身體不期然隨拍子搖曳擺動。意猶未盡?不如繼續「繽紛爵士樂」一番吧!

  聽過美式的黑人爵士音樂,不妨換換口味,窺探一下北歐的樂風。來自挪威的音樂人泰耶.聶達(Terje Rypdal)將接棒於八月九日(星期一)晚上八時正在葵青劇院演藝廳演出。這位曾贏得「德國唱片大獎」及「Spellemann獎」(相當於挪威的格林美獎)的結他手音樂路線很廣,也深受已故迷幻派結他手Jimi Hendrix影響,名字早已響徹歐洲。這次他將與其最佳拍檔鼓手保羅.伊納齊(Paolo Vinaccia)與鍵琴手斯達利.史托萊根(Staale Storloekken)以三重奏形式演出,與觀眾來一個歐陸爵士樂之旅。「泰耶.聶達音樂會」的門票分二百八十、一百八十及一百元三種。

  「繽紛爵士樂」的第三個節目將會由首度來港的爵士鋼琴奇才亞瑪德.賈麥爾(Ahmad Jamal)擔綱演出。這位向來低調的大師技巧無可置疑,就連已故爵士樂殿堂級樂手Miles Davis也曾在自傳中承認他的音樂深受賈麥爾影響。賈麥爾的演奏茩威眾瑼漣G局與空間感,純熟的操控巧妙地營造出明顯的對比與戲劇般的效果。他與低音大提琴手詹士.甘麥(James Cammack)及鼓手艾秩斯.穆罕默德(Idris Muhammed)組成的三重奏合作無間,音樂安排充滿創意,輕易贏得全球樂迷的掌聲與歡呼。

  「亞瑪德.賈麥爾」音樂會將於八月二十三日(星期一)晚上八時正在香港文化中心音樂廳舉行,門票分三百、二百五十、二百及一百五十元四種。

  上述門票即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。康樂及文化事務署轄下各表演場地之友均可獲九折優惠。

  「繽紛爵士樂」由康樂及文化事務署主辦,節目查詢請電:二二六八 七三二一或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座,請電:二七三四 九○○九;網上訂票 http://www.urbtix.gov.hk ;信用卡購票電話:二一一一 五九九九。



二○○四年七月十二日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群