跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 11:08 26°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
七月
香港青年交響樂團周年音樂會 優美旋律會知音
*********************


  香港青年交響樂團一班具備潛質的年輕樂手將於七月十七日(星期六)晚上八時在葵青劇院演奏廳,為市民獻上一個樂韻悠揚的音樂會。

  參與「二○○四年香港青年交響樂團周年音樂會」的成員均由康樂及文化事務署音樂事務處培訓,他們將在音樂會上分享他們的學習成果。

  年僅十歲的張貝芝將親自演繹她創作的樂曲《朋友與我》,並與香港青年交響樂團合奏。張貝芝年紀輕輕,便能以樂曲描繪朋友之間由誤會至和好如初的細緻感情,顯示了她的才華。

  張貝芝四歲開始學習鋼琴,六歲進入音樂事務處器樂訓練班學習大提琴,九歲考獲皇家音樂學院大提琴七級證書,去年憑《朋友與我》一曲於亞太少年原創音樂比賽獲獎。

  香港青年交響樂團更會演奏三位音樂大師的作品,包括羅西尼創作的歌劇序曲《西維亞的理髮師序曲》、韋根斯的《四圓號協奏曲》及德伏扎充滿田園色彩的《G大調第八交響曲》,並由薛國宏、吳家明、游元慶三人擔任指揮。

  香港青年交響樂團成立於一九七八年,為音樂事務處器樂訓練計劃的學員及本地青少年樂手提供高水平的樂團訓練。樂團每年通過公開試招募廿五歲以下的青年樂手為團員,現時約共有九十名團員。樂團肩負音樂大使的任務,曾多次外訪演出。樂團亦曾與香港管弦樂團和香港小交響樂團合作演出,以提高演奏水平。

  「香港青年交響樂團周年音樂會」的門票現於各城市電腦售票處公開發售,票價分六十元及四十元,高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。留座電話:二七三四 九○○九,節目查詢:二三九九 二一九五或二五八二 五二六四,網址: http://www.lcsd.gov.hk/musicoffice



二○○四年七月八日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群