跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 16:19 29°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
七月
參加鈔票設計比賽 可贏取珍貴編號新版鈔票
********************


  想擁有一套珍貴編號的全新滙豐鈔票,或參觀滙豐金庫嗎?有興趣的話,就請即參加由香港文化博物館與香港上海滙豐銀行聯合舉辦的「我的香港鈔票」設計比賽,設計一張二千五百元的香港鈔票。

  比賽分兩個組別,分別為「兒童組」(八至十二歲)及「公開組」(所有香港居民,不限年齡)。

  「兒童組」設冠、亞、季軍獎項,得獎者將分別獲贈港幣一千五百元、港幣一千元及港幣五百元的書券,並將獲邀參觀滙豐金庫。主辦單位亦會另選出五十名優異獎得主,各人將可獲頒證書。所有優勝作品將安排於八月在文化博物館展出。

  「公開組」的冠、亞、季軍得獎者將可獲贈由滙豐送出的珍貴編號新鈔票一套,包括面額二十、五十、一百、五百及一千元鈔票各一張。三套送出的鈔票編號分別為AB111111、AB222222及AB333333。此組別亦設優異獎二十五名,各得獎者可獲由滙豐送出的精美禮品一份。優勝作品將安排於十月在滙豐總行大廈展出。

  每位參賽者限提交一份參賽作品。「兒童組」提交作品的日期為七月十七日至七月三十一日,「公開組」則為八月十七日至八月三十一日。已裝裱好的作品連同填妥的參加表格須於上述指定日期內遞交至文化博物館。比賽的參加表格現於文化博物館及二十四間指定的滙豐分行備索。

  是項比賽是為配合康樂及文化事務署與滙豐合辦「會說故事的鈔票」展覽而舉行,藉此加深市民對香港鈔票設計歷史的認識。該展覽由四月二十八日起至十一月八日在文化博物館舉行,展出三百一十七件本地鈔票及相關文物,矚目的展品包括滙豐首次公開的舊鈔票珍藏、草圖、設計圖和印版。其他展品包括二○○三年推出的新鈔票系列、一九三五年及一九八五年落成的滙豐總部大廈黃金模型,以及珍貴歷史圖片等。

  文化博物館位於沙田文林路一號。有關「我的香港鈔票」設計比賽的各項詳情,請瀏覽文化博物館網頁,網址: http://hk.heritage.museum/ ,或致電二一八○ 八二六○或二一八○ 八一九二查詢。



二○○四年七月八日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群