跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.24 22:59 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
六月
三百多名學生攜手參與「舞出艷陽天二○○四之非常少年」結業演出(只發中文稿)
**********************************


  由康樂及文化事務署(康文署)主辦,城市當代舞蹈團製作,超過三百五十位學生參與的「舞出艷陽天二○○四之非常少年」學校現代舞培訓計劃結業演出,將於七月三十一日(星期六)晚上七時三十分假屯門大會堂演奏廳舉行,讓觀眾分享學員經過十個月努力學習現代舞的成果。該節目為「學校藝術培訓計劃」項目之一。

  自一九九二年開始,城市當代舞蹈團已經與前區域市政局合辦「現代舞培訓計劃」,為新界區的學校提供為期十個月的現代舞培訓。計劃內容包括為學生提供技巧、表演和創作的基礎訓練,加強他們對舞蹈的興趣、認識和欣賞能力。經過十二年的努力,已有超過四千名中學生參與培訓。

  「舞出艷陽天」是每年現代舞培訓計劃的結業演出。今年來自十四間學校超過三百五十位學生將參與是次場面浩大的專業製作,在台上施展渾身解數,演出風格迥異、短小精采的舞作之餘,同學亦一起參與創作及製作部份。參與編舞的專業導師包括歐嘉美、歐美儀、周金毅、朱倩儀、鄺韻儀、黎德威、林小燕、羅穎慈、盧慧怡、甯明敏、王榮祿、冼穎欣、孫鳳枝及徐茵祈。

  參與演出的學校包括:天主教母佑會蕭明中學、中聖書院、地利亞修女紀念學校(協和)、明愛樂勤學校、香港培正中學、保良局朱敬文中學、保良局唐乃勤中學、風采中學(教育評議會主辦)、順德聯誼總會翁祐中學、瑪利曼中學、瑪利諾修院學校、嘉諾撒聖方濟各書院、慈恩學校及潔心林炳炎中學。

  「舞出艷陽天二○○四之非常少年」的票價為八十元,全日制學生、高齡、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止),康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠,門票現於各城市電腦售票處發售,詳情請參閱節目單張或致電票務熱線查詢。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一(康文署)或二三二八 九二○五(城市當代舞蹈團);票務查詢及留座,請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○四年六月二十九日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群