跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 17:53 29°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
六月
黃偉坤夥拍南鳳八月呈獻多齣粵劇戲寶(只發中文稿)
*****************


  由康樂及文化事務署主辦,深圳市粵劇團聯同香港著名花旦南鳳,八月上旬在高山劇場攜手演出兩套戲味濃郁的足本粵劇及多段折子戲,包括:八月二日(星期一)的《夢斷香銷四十年》;八月三日(星期二)的《煙波江上西子情》及八月四日(星期三)的折子戲之《韓厥守宮》、《豔曲醉周郎》、《見判》、《祭芙蓉》、《洛水夢會》。各場均於晚上七時三十分開始。

  除了深受省、港、澳及新加坡觀眾歡迎的黃偉坤傾力演出外,還有國家一級演員兼兩度獲得中國戲劇「梅花獎」的馮剛毅;紅綫女入室弟子瓊霞;紅綫女藝術傳人蘇春梅;享負盛名的「南派小武」李偉昌,以及各具藝術風格的黎宛紅、陳世才、岑運建等來港獻藝。他們將夥拍演技精湛的南鳳,自一九九五年後再度合作,在台上擦出火花,呈獻多齣好戲。

  深圳市粵劇團建立於七十年代初,培養了一批造詣精湛的粵劇藝術表演人才。劇團曾先後編演不少膾炙人口、歷演不衰的優秀劇目,如《鴛鴦淚灑莫愁湖》、《情僧偷到瀟湘館》、《風雪夜歸人》等,並經常往不同的地方表演,贏得甚高聲譽。

  門票分二百八十、二百四十、一百八十及一百元四種,現已於各城市電腦售票處公開發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;網上訂票請到 http://www.urbtix.gov.hk ;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○四年六月二十九日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群