跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 23:28 24°C 雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
六月
康文署繼續採取嚴厲措施保持場地清潔
*****************


  為響應保持全港環境清潔,康樂及文化事務署(康文署)會繼續採取嚴厲的措施,針對在該署轄下場地,包括泳灘的燒烤場地,亂拋垃圾的行為。

  康文署絕不容忍有人在該署轄下各場地、泳灘及燒烤場地亂拋垃圾,該署人員會作出即時檢控。

  康文署康樂事務總經理(香港西)霍李湘玲,今日(六月二十七日)在深水灣泳灘舉行的泳灘清潔日及檢控亂拋垃圾者的活動上作以上表示。該活動是響應政府的全城清潔日。

  霍李湘玲說:「本署已在轄下各場地,特別是在泳灘的燒烤場地,對亂拋垃圾的行為採取適當行動,包括即時檢控亂拋垃圾者。」

  她指出:「自從去年六月實施向亂拋垃圾者發出一千五百元的定額罰款通知書以來,該署在轄下場地共發出二百八十四張定額罰款通知書,其中十八張在轄下泳灘發出。」

  她呼籲市民合作,保持泳灘及燒烤場清潔。

  「使用泳灘及燒烤爐人士在離去前應將地方妥善清理,並將垃圾妥善棄置在場內設置的垃圾箱內。」她說。

  她又說:「市民享用本署提供的公共設施時必須克盡公民的責任,保持環境清潔,為他人設想。」

  康文署已在轄下泳灘張貼告示、宣傳橫額以及透過定時宣傳廣播,提醒市民保持環境清潔衞生。

  今日在深水灣的泳灘清潔日及檢控亂拋垃圾者的活動,有南區區議會議員及南區清潔香港地區委員會委員的參與,並獲得區內四個非政府機構及三間學校鼎力支持,共派出二百多名義工及學生協助清潔泳灘,一共收集了三十四公斤垃圾及清潔了三十三個燒烤爐。

  在其他康文署場地,該署人員亦繼續致力打擊亂拋垃圾的行為。與此同時,為響應政府在全城清潔的行動,康文署今日下午亦在黃金泳灘及舊咖啡灣泳灘舉行相關的泳灘清潔日及檢控亂拋垃圾者的特別活動。

  活動得到屯門區議會議員、屯門區清潔香港地區委員會委員、屯門區清潔大使,以及區內二百多名義工及學生的支持,共清理了二十三個燒烤場,並拾獲三十公斤垃圾。



二○○四年六月二十七日(星期日)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群