跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.19 21:04 13°C 微雨寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
六月
荷花展覽香港公園舉行
**********


超過一百五十個品種、逾一千盆荷花及碗蓮正在「二○○四年荷花展覽」中展出,市民可在這個為期九天的展覽中,欣賞到來自南京和杭州而又品種罕有的荷花。

康樂及文化事務署(康文署)署長王倩儀今日(六月二十六日)在「二○○四年荷花展覽」開幕禮上表示,該署一直致力推行綠化香港活動,以美化市容和增強市民的綠化意識。

她說:「我們也力倡社會各界人士和團體參與綠化工作,希望大家齊心協力,共同建設綠化都市。」

她指出,這個荷花展覽正是該署透過綠化香港活動資助計劃資助本地團體推廣綠化的一項重要活動。

今日出席開幕典禮的嘉賓還有香港園藝學會贊助人鍾逸傑爵士、香港園藝學會名譽會長李萬益、香港園藝學會名譽會長梁世華和2003年度香港小姐冠軍曹敏莉。

「二○○四年荷花展覽」由今日(六月二十六日)起至七月四日,在香港公園溫室及人工湖舉行。展品包括花卉擺設、園景佈置,以及以荷花為主題的繪畫和相片等。其他的特備活動包括陶瓷和中國繪畫示範,以及攝影和中醫藥講座。

展覽詳情:

地點:香港公園溫室
開放時間:六月二十六日上午十一時至下午六時;六月二十七日至七月四日上午九時至下午六時
門票 :成人十元,小童、學生、長者及殘疾人士五元  

地點:香港公園人工湖
開放時間:六月二十六日至七月四日上午六時三十分至晚上十一時 
免費參觀

特備活動詳情:

1.荷花陶瓷製作示範
六月二十七日(星期日)上午十時三十分至下午一時
講者:香港陶藝家何大鈞

2.攝影講座 ── 「影」日荷花別樣紅
七月一日(星期四)下午二時三十分至四時三十分
講者:影聯攝影學會陳柏健

3.中醫藥講座 ── 細說荷花
七月三日(星期六)上午十時三十分至十一時三十分
講者:香港中國醫學研究所中醫師李寗漢

4.書畫示範 ── 香遠益清 畫中君子
七月四日(星期日)下午二時三十分至四時三十分
講者:丹青閣書畫苑院長李德賓

查詢詳情,請致電二五二一 五○六八或瀏覽康文署網址 http://www.lcsd.gov.hk



二○○四年六月二十六日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群