跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 13:32 30°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
六月
學校音樂劇培訓計劃2003/04結業演出下月舉行(只發中文稿)
**********************


  由康樂及文化事務署及國際演藝評論家協會(香港分會)合辦的「學校音樂劇培訓計劃2003/04」是一項為期十個月,於四間中學及兩間小學進行的一系列音樂劇培訓工作坊,透過音樂、戲劇、舞蹈的表演技巧及基本舞台知識培訓,培養同學對音樂劇的興趣,提高他們對音樂劇藝術的認識。

  本年度的結業演出於七月十八日(星期日)下午二時三十分假沙田大會堂演奏廳舉行,由四間中學及兩間小學的工作坊學員分別演出一齣約二十分鐘的原創音樂劇,與觀眾分享學習成果。各參與演出學校及劇目資料如下:

《我要乾淨》(小學組)
演出:浸信會(沙田圍)呂明才小學及聖文德天主教小學
畢氏兩兄妹很不注意個人衛生。一天,他們正在家中收看電視,哥哥患病卻沒有佩戴口罩,最終把病毒咳了出來。兄妹二人聯手與病毒展開對抗,但它們竟然變種,還變出很多不同種類的病毒,結果兄妹不敵。此時,他們的同學來到,合力使用各種清潔及健康用品,最終打敗病毒,還令病毒漂白,變成益菌。從此,兩兄妹都注重清潔了。

《愛情來了》(中學組)
演出:東華三院黃芴南中學及聖公會呂明才中學
一位中三學生美兒,很喜愛看愛情小說,期望愛神早日降臨自己身上。一天,美兒趁着一顆流星飛過,立即向天許願,希望一段愛情早日來臨。當晚果然有兩位小愛神出現,他們為取悅美兒歡心,便使用魔法令美兒得到男孩的追求。之後有兩位不知名的少男向美兒展開熱烈追求,卻使美兒透不過氣來。她便反覆思索,發現戀愛並不是當初所想的味兒。

《奪命遊戲》(中學組-藝術融入課程)
演出:李求恩紀念中學
一間神秘的網上遊戲生產商,生產了不少令年青人風靡的遊戲。小強為一位中三學生,每星期都會約好三五知己一起踢波。但近幾星期一班好友陸續失約,他感到很奇怪。原來發現他們全部都沉迷於網上遊戲,小強終被感染了。及後,遇到一位網上遊戲推銷員,推銷遊戲可帶給他刺激及滿足感。豈料,小強一試便愛不釋手。幸好小強終能擺脫心魔,決意珍惜時間,好好把握光陰,不要沉迷耍樂。

"In Love with Materialistic World..."(中學組-藝術融入課程,英語演出)
演出:廖寶珊紀念書院
蘇絲與她的數位好友均來自小康之家,反之班中大部分同學家境較為富裕,並經常於人前炫耀其擁有的奢侈品。蘇絲的生辰快將到來,她渴望收到一份既新穎又名貴的禮物。生日當天,蘇絲的父母親手焗製一個生日蛋糕作為她的生日禮物,奈何蘇絲心感不悅及失望,覺得這份生日禮物並不名貴。蘇絲父親與她的好友前來相勸,解釋名貴書包的價值只在於物質價值,卻遠比不上親手焗製的生日蛋糕及精心安排的生日派對來得珍貴。蘇絲頓然醒悟,自覺得到父母及朋友的愛及關懷實屬無價。其他同學亦覺悟不應著重物質享受,與蘇絲冰釋前嫌成為好友。

  結業演出的門票為四十元,現已於各城市電腦售票處公開發售。設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一(康文署)或二九七四 ○五四二(國際演藝評論家協會(香港分會));票務查詢及留座:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.gov.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○四年六月二十四日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群