跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 12:28 26°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
六月
第五屆亞太口琴節八月在港舉行
**************


  康樂及文化事務署(康文署)今天(六月二十三日)於香港文化中心舉行記者招待會,簡介將於八月初舉行的「第五屆亞太口琴節2004」的詳情。出席記者會的嘉賓包括香港口琴協會主席何百昌醫生、康文署文化節目組音樂辦事處署理高級經理區惠英及本地著名口琴收藏家和演奏家陳國勳。

  區惠英在記者會上表示,第五屆亞太口琴節能在香港舉行,是香港口琴協會及英皇口琴五重奏多年來不遺餘力在本地及海外推廣口琴藝術的成果,他們今次成功獲得亞太口琴節的主辦權,實在令香港人感到鼓舞。而康文署很榮幸能參與其中,與香港口琴協會及英皇口琴五重奏一同合辦這兩年一度的音樂盛事。

  「第五屆亞太口琴節2004」將於八月三至九日(星期二至一)在港舉行,其中最矚目的是四場主題音樂會,超過一百名世界一流的口琴演奏家將雲集香港演出。區惠英介紹說:「四場音樂會各具特色,首場舉行的『亞洲風情口琴大師匯』將有來自亞洲各地的出色口琴家演繹充滿亞洲色彩的各地民謠、古曲以及現代作品;『口琴藍爵夜』則會有四位分別來自紐西蘭、法國、日本及德國的大師為觀眾以口琴演繹爵士音樂,相信定能為口琴愛好者及爵士樂的擁躉帶來新鮮感;至於『古典口琴樂逍遙』除了香港人非常熟悉的英皇口琴五重奏為作曲家許翔威的新作《最後一次與Larry Adler相會》作世界首演外,還有來自奧地利、挪威、日本的口琴家聯同香港城市室樂團為觀眾演出多首經典的古典樂曲;此外,為了更全面於本港推動口琴藝術,以及鼓勵年輕新一代繼續把口琴藝術發揚光大,我們還會舉行一場『亞洲口琴新動力』音樂會。這四場音樂會除了帶給觀眾美樂妙韻外,亦可以讓觀眾體驗到口琴的多元化。」

  各場主題音樂會的演出詳情如下:
「亞洲風情口琴大師匯」
八月五日(星期四)晚上八時正
香港文化中心音樂廳

「口琴『藍』『爵』夜」
八月六日(星期五)晚上八時正
香港文化中心音樂廳

「古典口琴樂逍遙」
八月七日(星期六)晚上八時正
香港文化中心音樂廳

「亞洲口琴新動力」
八月九日(星期一)晚上七時三十分
元朗劇院演藝廳

  香港文化中心的票價分一百七十、一百四十、一百一十及八十元四種,元朗劇院則分一百二十、九十及六十元三種,門票現於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止);康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  來自十五個國家和城市的一千五百名代表將匯聚香江,出席這項國際間同類型活動中最具規模的盛事。除了四場主題音樂會外,其他節目還包括十六項組別的比賽和一系列的活動如講座、論壇、開放式舞台表演和大型展覽等。德國和萊(Hohner)口琴博物館將首度巡迴遠東展覽。查詢詳情請致電:二二六八 七三二一或瀏覽網址 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.gov.hk



二○○四年六月二十三日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群