跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.18 07:42 27°C 陽光充沛
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
六月
劇場空間全新喜劇《老竇》展現溫馨父子情(只發中文稿)
*******************


  曉•寧納(Hugh Leonard)屢獲獎項的作品"DA"曾被《紐約時報》評為「一齣真實,充滿人性,加上幽默、牽動人心……能令你大笑之餘落淚」;《紐約郵報》亦形容作品為「無懈可擊,機靈、智慧……一齣可愛的戲」。劇場空間今次將這個故事改編成喜劇《老竇》,於七至八月期間演出,詳情如下:

沙田大會堂文娛廳
七月二十三至二十四日(星期五至六)  晚上八時
七月二十四至二十五日(星期六至日)  下午三時

屯門大會堂文娛廳
七月三十一日(星期六)  晚上八時
八月一日(星期日)    下午三時

  《老竇》以溫情掛帥,用父子之情作為賣點。原著雖為愛爾蘭劇本,但是當中的倫理思想與演繹手法非常接近中國文化。是次演出將背景變成元朗圍村,將劇中有關兩代溝通的問題、子女與父母的關係,體現於香港人身上,讓觀眾更易產生共鳴和親切感。

  一般人對父親的愛總夾雜著敬畏、悔恨、被父親喝斥的羞辱、共同經歷的愉快回憶,還有一大堆難以形容的感覺。此劇透過幽默抵死的對白,讓最溫醇和細膩的父子感情展現於觀眾眼前。

  故事發生於一九八八年,主角阿澤從新加坡回到香港元朗的圍村,為剛逝去的父親執拾餘下物品。在舊屋內,去世的父母親相繼出現,與阿澤共同追溯過去,重新肯定一切。

  《老竇》由曾獲兩屆香港舞台劇獎最佳導演張可堅執導,資深戲劇工作者鮑漢琳翻譯劇本,並由著名演員馮祿德、久休復出並榮獲兩屆香港舞台劇獎最佳女演員獎的區嘉雯、杜施聰、新進演員李俊傑、孫銘傑、喬寶忠、高繼祥、凌紹安、陳柏妮等演員傾力演出。

  劇場空間於一九九八年底創立,以演出有水準的翻譯劇為主,又以開拓劇場內有限空間堛熊L限視野為宗旨,令觀眾的思維能積極參與演出,切身體味人生;並提昇劇場與社會的互動關係。曾演出的劇目包括《鐵達亂尼號》、《望框框的男人》、《正宗浴室》、千禧頌《夢斷維港》、《義海雄風》、《蛆》、《大刀王五》、《戀上你的歌》、《看不到的故事》、《衪麂k女》、《十二怒漢》、《細鳳》及《夜夜夜麻》等。

  由康樂及文化事務署主辦,門票一百元,現已於各城市電腦售票處公開發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠計劃,凡購買正價門票四至九張可獲九折、十至十九張可獲八五折、二十張或以上可獲八折。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;網上訂票請到 http://www.urbtix.gov.hk ;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○四年六月二十三日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群