康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 04:25 21°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 六月
  廢金屬循環再用成樂器 一個讓觀眾看得「紮紮跳」的敲擊音樂會
*****************************


  被棄置的金屬廢物與音樂如何扯上關係?

  五位以溫哥華為基地的「紮紮跳敲擊五人組」樂手,加上二十五件獨一無二的雕塑樂器及精心編排的舞蹈,串連上述兩個風馬牛不相及的元素,演出一場勁道十足的敲擊樂演奏會,讓你所有感官都得到振奮!

  「紮紮跳敲擊五人組」演奏會將於七月十六日(星期五)晚上八時正,假葵青劇院演藝廳舉行。

  多才多藝的敲擊樂手格果里.戈察(Gregory Kozak),聯同其餘四位天才橫溢的樂手組成「紮紮跳敲擊五人組」。他們的作品以強勁的爵士樂節奏為基礎,融合流行音樂、世界音樂和廿一世紀的聲音;所用的樂器均是以從廢物堆中撿拾回來、可循環再用的零碎物料,經過巧妙加工製成。戈察一直想把別人廢棄的物料變成美麗的用品,於是著手創造,製成了能發出多種聲音,又能以不同方式表演的樂器。他的流動樂器不但能靈活組合,更以獨一無二的形狀展示創作音樂的過程。每次「紮紮跳敲擊五人組」演出時,樂手盡情流露個性與熱情,配合高度體能的動作,那些「敲擊行動」震撼人的視覺,也令人聽後意猶未盡、無法忘懷。

  打打廢金屬─「紮紮跳敲擊五人組」音樂會由康樂及文化事務署主辦,為「敲擊樂巡禮」節目之一。門票分二百八十、一百八十及一百三種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止);康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目及有關活動(免費大堂演出及工作坊)的查詢請致電:二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.gov.hk



二○○四年六月二十一日(星期一)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年6月21日