跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 22:46 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
六月
康文署進行全港特別滅蚊行動
*************


  康樂及文化事務署(康文署)今日(六月十九日)進行全港特別滅蚊行動,以消除在該署康樂及文化場地蚊子可能滋生的地方。

  今次為期一周的特別滅蚊行動,是因應近期錄得偏高的誘蚊產卵器指數,而在該署轄下康樂及文化場地進行。

  康文署發言人指出,在過去兩年,該署在全港十八區場地的員工,每星期至少在各場地進行一次例行的滅蚊行動。

  他說:「二○○三年二月至本年五月,本署共進行了超過九千三百次滅蚊行動及一萬六千四百次特別清潔行動。」

  在今日的特別滅蚊行動中,本署場地員工及轄下承辦商組成的隊伍,清除在淤塞的明渠、池塘、樹洞、竹竿、花盆及其他容器的積水。

  至於那些未能即時清理的積水,隊伍會噴上化學品,例如蚊油,以控制孑孓的滋生。

  特別滅蚊行動隊伍會妥善蓋好所有盛水的容器,並會檢查各噴泉、池塘的循環系統,以確保操作正常;並將垃圾、棄置的空樽及空罐放在垃圾袋內,綁緊袋口,防止積水。

  他們亦會收集及妥善棄置落葉及枯枝。

  發言人表示,在康文署轄下的主要康樂場地,都已裝設蚊子誘捕器,以幫助消滅蚊子。

  發言人籲請所有使用康文署轄下場地的市民合作,注意保持場地清潔。

  他說:「透過本署員工及承辦商的努力,加上市民的合作,我們定能消除蚊子滋生的地方及預防登革熱爆發。」

  他補充說:「我們會向市民派發滅蚊的單張,亦會向亂拋垃圾者提出檢控。」



二○○四年六月十九日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群