跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.27 09:56 22°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
六月
二○○四年水上安全運動揭幕
*************


  康樂及文化事務署(康文署)助理署長(康樂事務)張國基提醒游泳人士要留意個人的健康狀況以及認識自己的游泳技術及能力,才可進行水上運動,以策安全。

  張國基在今天(六月十九日)舉行的「二○○四年水上安全運動」揭幕典禮上致辭時表示:「根據以往紀錄,不少游泳人士因忽略自己的健康狀況,又或對自己的泳術未了解而在游泳時發生意外。」

  他說,游泳是本港最受歡迎的康樂活動之一。去年,使用康文署轄下的泳灘和公眾泳池的人次超過一千九百萬,而在泳池和泳灘的拯溺個案分別為九十六宗和一百九十宗。

  張國基續說:「由於游泳人士日漸增多,水上安全的意識實在不可缺少。作為香港水上活動設施管理的部門,康文署有責任積極參與和推動一切有關水上活動的安全,藉以提高市民對水上安全的意識,以防發生意外。」

  他指出,康文署與香港拯溺總會每年都舉辦不同類型的水上安全活動,其中包括水上安全標語創作比賽及海報設計比賽。今年共有六十二間中小學共五百五十九人參加了海報設計比賽;另外,共有二百一十二間中小學共一萬二千二百二十人參加了標語創作比賽。

  張國基表示,今年標語創作比賽的參賽作品均十分出色,康文署採納了小學組冠軍的標語「體能泳術齊注重,碧波暢泳樂融融」,為今年水上安全海報的標語,以作重點宣傳。

  他又籲請市民認識水上安全的重要性,積極參與游泳訓練班,提高自己游泳的技術,和達致強身健體的目的。此外,他亦鼓勵青少年參加拯溺訓練班,學習拯溺及個人遇溺時脫險的技巧,用以自保或在有需要時服務他人。

  今日大會頒發獎項給水上安全海報設計比賽的優勝者,香港拯溺總會代表更在五十米主池作拯溺示範。同時,大會亦在會場展出水上安全運動標語創作及海報設計比賽得獎作品,介紹拯溺及急救器材以及設立攤位遊戲。

  由康文署及香港拯溺總會聯合主辦的「二○○四年水上安全運動」揭幕典禮今日假九龍公園游泳池舉行。出席揭幕典禮的嘉賓還包括香港拯溺總會會長劉漢華、副會長黃學堯及主席陳梓溢。



二○○四年六月十九日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群