跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.21 17:20 18°C 陽光充沛紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
六月
《飛越夢幻國》(原名:依依山水情)七月為「國際綜藝合家歡」揭序幕
********************************


  集最新、最難、最奇、最美於一身的大型雜技舞蹈盛會《飛越夢幻國》(原名:依依山水情),將於七月十四日至十五在灣仔伊利沙伯體育館上演,並為康樂及文化事務署主辦的暑期大型藝術節「國際綜藝合家歡」揭開序幕,節目演出前還有免費嘉年華會式匯演「夏日狂歡大派對」,闔府統請,任玩、任跳、任笑!

  《飛越夢幻國》由遵義雜技團和貴州省歌舞團製作,是唯一入選二○○二至○三年度「國家舞台藝術精品工程」十大精品的雜技項目,更獲《中國文化報》讚譽為「近十年諸多雜技主題晚會的佼佼者」。今次來港演出,觀眾可以欣賞這個獲二十五個金獎的精彩雜技演出,實不容錯過。

  《飛越夢幻國》共分五篇:《桫欏夢幻》、《赤水情懷》、《儺面神韻》、《千瀑之戀》、《貴州風采》,集雜技、歌舞於一身,重塑神秘的大自然,演繹天地誕生的古老傳說,並生動地展現了貴州的民族風情。

  整個製作運用最新的技術,以雜技和歌舞營造宏大而深遠的意境,演出人數逾百,其中不乏驚險高難度的雜技,包括<頭頂芭蕾>、<噴火>、<蜘蛛人──高椅>、<單手槓倒立>、<輪胎技巧>、<跳板蹬人>、<銅鼓蹦跳>和<雙人綢吊>等。

  至於舞蹈方面,則涵蓋<樹舞>、<芭蕾獨舞>、<女子火舞>、<男子儺面舞>及<大型集體舞>等。再配合造型奇趣可愛的精靈、貴州龍、女神、蜥蜴、巨蟲、花仙仔、火焰、水珠、螢火蟲、螞蟻等角色,巧妙地把中國雜技及舞蹈,注入西方舞台美學元素,編成一幕幕令人看得目瞪口呆的奇幻景象。

  除了精彩的雜技表演外,同場還有集運動、藝術、娛樂於一身的《夏日狂歡大派對》,於七月十四日下午四時三十分、七月十五日下午二時至晚上七時三十分在伊利沙伯體育館內外舉行,免費活動包括故事劇場、魔法學堂、綜合表演、彈彈跳、大巡遊及步操表演等,與市民一起開開心心迎接今個暑假。

  開幕節目《飛越夢幻國》將於七月十四至十五日(星期三至四)晚上八時,七月十五日下午三時在灣仔伊利沙伯體育館表演場舉行,票價由八十元至二百八十元,門票現正於各城市電腦售票處發售。全日制學生、高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠。「國際綜藝合家歡」演藝節目
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群