跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.21 14:21 18°C 陽光充沛紅色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
六月
博物館舉行「父親節」親子活動與眾同樂(只發中文稿)
******************


為慶祝「父親節」的來臨,康樂及文化事務署轄下六所主要博物館特別於下星期日(六月二十日)安排多項親子活動,讓父親與一家大小一起參與,共聚天倫,歡度「父親節」。各館安排詳情如下:

一)香港歷史博物館
活動、時間及地點:
一)「寫」我「情」深 - 父親節快樂!
博物館將提供紙張,讓小朋友記下對父親的無限祝福。
活動由上午十時至下午五時於一樓大堂舉行,免費參加。

二)親子活動 - 古典遊戲
遊戲包括智力環、八巧板、傷腦筋十二塊、孔明鎖等。
活動由下午二時至五時於常設展覽廳舉行,憑當日的博物館入場券免費參加。
地址:
九龍尖沙咀漆咸道南100號
開放時間:
上午十時至晚上七時
查詢電話:
二七二四 九○四二

二)香港藝術館
活動、時間及地點:
一)親子導賞團
向觀眾介紹藝術館的背景和歷史、各類藏品之特色,以及所提供的各類服務和活動。
導賞團分粵語(下午三時及五時)及英語(上午十一時及下午四時),參加者請於指定時間到一樓大堂詢問處集合,憑當日的博物館入場券免費參加。

二)「親親寶貝」錄像節目 - 人像攝影(英語)
在這錄像節目中,肖像攝影師將教導參加者如何利用鏡頭捕捉人物的個性特徵和表情動態,記錄家庭生活點滴。
節目於下午四時四十五分在地庫演講廳播放,免費參加。

三)親子活動 - 速寫香江
小朋友可利用博物館提供的畫紙及顏料描畫香江景物,與家人及大眾分享。
活動由上午十時至下午六時於三樓大堂舉行,憑當日的博物館入場券免費參加。
備註:
凡於「父親節」當日與子女一起蒞臨參觀藝術館的父親,將獲贈藝術館紀念原子筆一支。數量有限,送完即止。
地址:
九龍尖沙咀梳士巴利道10號
開放時間:
上午十時至下午六時
查詢電話:
二七二一 ○一一六

三)香港文化博物館
活動、時間及地點:
一)富爸爸
小朋友可即場製作獨一無二的「鈔票」送給父親。
活動分別於上午十一時至下午十二時三十分及下午二時三十分至五時在地下大堂舉行,憑當日的博物館入場券免費參加。

二)親子工作坊:愛心玫瑰贈爸爸
工作坊將介紹「父親節」的來源,並教導小朋友摺玫瑰花送給父親。
是項活動分別於下午二時至二時三十分及下午三時三十分至四時在教育活動室舉行,免費參加。

三)兒童參與式表演
多項表演包括扭波波講故事、中國雜耍、舞蹈齊學齊齊跳及遊戲活動,小朋友更可與表演團體一同參與表演。
活動由下午三時至四時三十分於劇院舉行,憑當日的博物館入場券免費參加。
地址:
沙田文林路1號
開放時間:
上午十時至晚上七時
查詢電話:
二一八○ 八一八八

四)香港科學館
活動、時間及地點:
一)「親子展品大搜尋」遊戲
歡迎父親帶同子女參加。參加者可在一樓大堂索取遊戲表格,填妥表格並猜中表內展品的名稱者可獲紀念品乙份。
活動由上午十時至晚上八時於常設展覽廳舉行,憑當日的博物館入場券免費參加。

二)親子摺紙工作坊
是項活動讓父親與子女一起分享摺紙樂趣,齊摺飛機及各種會翻筋斗的玩意。
活動分別於下午二時至三時及下午三時三十分至四時三十分在地下展覽廳舉行,憑當日的博物館入場券免費參加。

三)展品精華遊導覽
介紹科學館展覽廳的各項精選展品。參加者須到訪客服務中心報名。
活動每節半小時,分別於上午十一時、中午十二時、下午一時、二時、三時、四時、五時及六時在常設展覽廳舉行,憑當日的博物館入場券免費參加。

四)流動科學天地
「流動科學天地」是一輛外形設計獨特的手推車,搜集了多項以光學與幻覺為主題的玩意,讓父親與子女一起探索與物理光學及視覺有關的各種現象。
活動由下午二時至四時於地下展覽廳舉行,憑當日的博物館入場券免費參加。
地址:
九龍尖沙咀東部科學館道2號
開放時間:
上午十時至晚上九時
查詢電話:
二七三二 三二三二

五)香港太空館
活動、時間及地點:
有獎問答遊戲
歡迎家長陪同子女參加。答中問題者可獲贈太空館紀念品乙份,送完即止。
活動由上午十時至下午五時於太空科學展覽廳舉行,憑當日的博物館入場券免費參加。
地址:
九龍尖沙咀梳士巴利道10號
開放時間:
上午十時至晚上九時
查詢電話:
二七二一 ○二二六

六)香港海防博物館
活動、時間及地點:
戰機模型製作
小朋友可透過是項活動認識香港海防的歷史,更可在兒童角內貼上心意咭,表示對父親的敬意。是項活動歡迎一位家長攜同一名七至十三歲的子女參加。
活動分別在下午二時三十分至三時、下午三時至三時三十分及下午三時三十分至四時於兒童角舉行。有興趣參加的人士請於當日下午二時十五分到海防博物館報名,活動可憑當日的博物館入場券免費參加。
地址:
香港筲箕灣東喜道175號
開放時間:
上午十時至下午五時
查詢電話:
二五六九 一五○○



二○○四年六月十二日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群