跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.20 12:25 27°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
六月
文劍飛夥拍王超群演出加入變臉特技幻燈設計的粵劇(只發中文稿)
***********************


  粵劇老倌文劍飛和王超群將於七月十日(星期六)晚上七時三十分在高山劇場劇院演出《寶蓮燈》,及七月十一日(星期日)晚上七時三十分在屯門大會堂演奏廳演出《紮腳劉金定大破火龍陣》。其他參演的紅伶還有呂洪廣、溫玉瑜、陳嘉鳴、招石文和元武。

  扮相俊秀、武打出色兼唱做俱佳的著名文武生文劍飛,今次在《寶》劇中分飾劉彥昌和沉香;在《紮》劇中演繹高君保。而正印花旦王超群的嗓子婉轉動聽,造功扎實,且文武兼備,將分別在《寶》和《紮》劇中飾演華山聖母及劉金定。

  《寶蓮燈》是傳統的劇目,故事內容為人熟悉,以武場戲為主。兩位老倌會先後扮演不同角色,盡顯她們的實力與功架。而《紮腳劉金定大破火龍陣》雖同樣是傳統戲兼以武場戲為主,但經過著名編劇家阮眉參訂後,加入了新一代的特技效果,即變臉特技幻燈設計,定教觀眾耳目一新。

  由康樂及文化事務署主辦,門票分一百八十、一百四十、一百及八十元四種,現已於各城市電腦售票處公開發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;網上訂票請到 http://www.urbtix.gov.hk ;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○四年六月十日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群