跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 19:27 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
六月
淺水灣未有發現鯊魚蹤跡
***********


  就傳媒查詢昨日(六月七日)下午及今日(六月八日)南區淺水灣泳灘發現懷疑鯊魚報告,康樂及文化事務署(康文署)發言人表示,該署職員與警方接報後在該泳灘進行徹底搜查,但並未有發現鯊魚蹤跡。

  昨日及今日,警方接獲一名男子報稱在淺水灣泳灘海域發現類似鯊魚物體。

  警方接獲該名泳客報案後,隨即派警員前往該泳灘,聯同當值的康文署救生員進行徹底搜查,但未有發現鯊魚或類似鯊魚物體的蹤跡。

  發言人稱,由於未有發現鯊魚蹤跡,因此該泳灘無需懸掛鯊魚旗及紅旗。

  他亦表示,該署轄下共有三十個開放的泳灘設置防鯊網,其中包括淺水灣泳灘。

  發言人說:「所有設置於泳灘的防鯊網是由該署的承辦商負責進行定期維修及檢查。」

  他補充,該署亦有一套應變措施以跟進接獲發現鯊魚的報告。

  當該署轄下的泳灘發現鯊魚蹤跡時,泳灘的職員為顧及泳客的安全,會立即透過公眾廣播系統,勸籲泳客盡快離開水面。

  同時,泳灘會懸掛鯊魚旗及紅旗,通知公眾人士不適宜在該處游泳。

  該署發言人呼籲,泳客如在泳灘發現鯊魚或類似鯊魚物體,應立即向該泳灘的當值救生員或警方求助。



二○○四年六月八日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群