跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 19:06 26°C 天色良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
六月
暑期活動樂繽紛 悠長假期添意義
***************


  不足兩月,暑期又至,有沒有計劃如何度過一個好玩又有意義的假期呢﹖康樂及文化事務署(康文署)已經準備了逾三千項精彩的康體活動,讓小朋友及青少年參加,必有一項適合你﹗

  為提高小朋友對二○○四年雅典奧運會的興趣,康文署將於八月九日至十一日及八月十二至十四日於曹公潭戶外康樂中心舉辦兩個「跳躍歷奇迎奧運──兒童夏日營2004」,歡迎八至十一歲的兒童參加,由現在起至六月十日接受報名。

  兩個夏日營主要透過集體遊戲、跳繩比賽、各項競技及營地活動,培養小朋友對體育運動的興趣及團體精神。康文署更特別在夏日營的最後一天舉辦親子同樂日,鼓勵家長親臨營地,與子女一同享受運動的樂趣。

  創興水上活動中心亦將於八月份舉辦「親子樂聚創興迎奧運」兩日一夜露營活動及「奧運精英出少年」水上活動比賽,讓參加者透過各項活動及比賽,認識奧運會的歷史及奧林匹克精神。

  除了以上迎接奧運的活動之外,康文署亦將於十八區舉辦游泳進階計劃,而各水上活動中心亦將舉辦獨木舟、風帆和滑浪風帆等課程,讓青少年在炎炎夏日之中盡情享受水上活動的樂趣。

  嚮往少林武術、年滿九歲的青少年朋友,可以參加「少林易筋健體訓練班」,透過學習少林易筋經的基本招式強身健體。而過胖兒童則可以參加「小胖子健體計劃」,學習從運動、飲食各方面控制體重,保持身體健康。

  康文署亦會在各區舉辦一些集運動、藝術及文娛於一身的兒童特備活動。例如在蕙荃體育館舉行的「智kid夏日活力show」,將有壘球、非撞式欖球及魔術工作坊等活動;而在鴨脷洲體育館舉行的「開心暑假體智樂」則有舞蹈、球類活動、語言工作坊及集體遊戲等。

  除此之外,康文署還會舉辦多項體育訓練班及康樂活動,如體操、舞蹈、各種球類運動、射箭、劍擊、單線滾軸溜冰、騎馬、高爾夫球、繩網等。以上各項暑期活動將陸續接受報名,詳情可向各分區康樂事務辦事署查詢。市民亦可致電二四一四 五五五五查詢或瀏覽康文署網頁 http://www.lcsd.gov.hk 了解有關資料。



二○○四年六月四日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群