跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.24 19:41 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
六月
內心七把聲音 在舞台上遊走(只發中文稿)
*************


  一個沒有特定角色的主角-李鎮洲,一人分飾多人內心的幾把聲音,有時仿似全知全能的主宰,有時卻是各人心目中最親近的伙伴。「7A班戲劇組」新劇《7》,將給觀眾帶來全新劇場感受。

  《7》內容講述地產經紀發現妙齡OL無意間遺留下來的一盒錄影帶,因而知道了她與神秘男子幽會的秘密,在色心驅使下他設下陷阱意圖敲詐;另一邊廂,OL為填補男友態度轉變帶來的空虛,故意引誘在網上相識的一名少男……故事在良知與惡念之間交錯發展,一念之差令所有人最終也沒法回頭。主角同時飾演眾人心內的幾把聲音,以謎樣的身份遊走在劇場之中,對戲中的角色進行挑釁、煽動、嘲弄、批判。李鎮洲以其逾二十年的舞台經驗,鑽入各個角色的心內,作一次高難度的表演示範。

  今次的演出其中一項重要元素是音樂,音樂總監龔志成堅持:『這次不是為《7》劇配樂,而是提煉劇中的「聲音」』。龔志成將親自創作、演繹和混音,發掘本劇中聲音和音樂的可能性。在是次演出的創作過程中,他的「聲音」將會仿如劇中的其中一個演員般,與其他演員進行「交流」,成為一個不可或缺的表演成員。劇中音樂的功能亦不只是用來襯底,他們亦會與演員們同步做戲,同喜同悲。

  編劇兼導演一休,秉承其得獎劇作《的士乘客》的風格,以突破傳統的編劇格式,編寫一個取材自生活的平凡故事,把劇場的獨特性發揮得淋漓盡致。劇本建構出一種全新的觀劇傳統,他說:「觀眾只能聽到主角一人所說的話,卻因而拓闊了主角和其他人的對話的想像空間。同時,為呈現主角們內心的心理矛盾,《7》劇安排高度風格化的表演方式,讓觀眾獲得一次全新的觀劇體驗。」

  《7》由康樂及文化事務署主辦,於七月十六日至十八日(星期五至日)晚上八時,及七月十七日及十八日下午三時,在香港文化中心劇場公演,門票分一百五十元及一百元,現於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);尚有其他購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二三;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○四年六月四日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群