康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.25 15:36 23°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 六月
  「國際綜藝合家歡」精采節目與大小朋友歡度暑假
**********************


  暑假大型藝術節「國際綜藝合家歡」,將於今年七月至八月期間再度舉行,為小朋友、青少年及全港家庭送上多個精采的表演及活動項目,與大小朋友共度一個開心奇幻的暑假。

  「國際綜藝合家歡」乃每年一度的大型綜合藝術節,由康樂及文化事務署(康文署)主辦,今年將於七月十四日至八月二十九日舉行。

  今次參與演出的海外團體共有九個,分別來自內地、日本、加拿大、西班牙、澳洲及南韓,連同二十二個本地藝團,將為「國際綜藝合家歡」帶來四百九十一項娛樂與教育並重的活動,包括雜技、木偶、音樂、舞蹈、話劇、黑光劇場和形體劇場等表演節目,還有音樂、手工藝和體育運動工作坊,以及學校巡迴演出等多元化活動。

  今年「國際綜藝合家歡」的開幕節目,是融合25個得獎雜技項目的《飛越夢幻國》,由「遵義雜技團」和「貴州省歌舞團」百多位演員傾力演出。本節目是唯一入選二○○二至○三年度「國家舞台藝術精品工程」十大精品的雜技項目,香港首演不容錯過。同場於伊利沙伯體育館內外加演免費節目「夏日狂歡大派對」,一家大細在伊館玩足一天,繽紛暑假由此開始。

  「國際綜藝合家歡」有三大主題:包括《藝趣通心Fun》、《小寶開眼界》及《玩轉運動場》。

  《藝趣通心Fun》系列的節目各具特色,為觀眾帶來無限歡笑。節目包括日本「杯杯線樂團」的創意音樂《搭通音樂線》,絲弦連串紙杯變成一個巨型豎琴,加上表演者的獨特技巧,在「回音谷」婼l造出扣人心弦的音樂;日本「影法師劇團」及中國「成都木偶藝術劇院」聯合製作的大型木偶劇《三國志》,取材自膾炙人口的中國歷史故事《三國演義》,大型木偶栩栩如生,配以出色的舞台效果,武打刺激,場面壯觀;加拿大「烏克蘭旋風舞蹈團」的民族芭蕾舞劇《鞋匠小公主》,改編自浪漫感人的童話故事《灰姑娘》,熱情奔放的民族舞蹈、華麗繽紛的服裝及佈景,帶你踏上愛情、魔法和勝利之旅。

  多個本地藝團亦會在《藝趣通心Fun》系列中演出精采節目,包括「香港芭蕾舞學會」為慶祝成立四十周年而呈獻的經典芭蕾舞作品《天鵝湖》;「劇場組合」的兒童魔幻音樂劇《惡人谷》;香港中樂團的《齊齊來玩轉中樂大派對》;「樹寧.現在式單位」的新新青年音樂劇場《願望樹》;讓青少年樂手一展音樂才華的《香港青年音樂營音樂會》;以及適合一家大小欣賞的《兒童電影合家歡》。

  《小寶開眼界》系列搜羅了三齣適合小寶寶欣賞的節目,包括澳洲「大風車劇團」的《亮晶晶動物嘉年華》,以五光十色的巨型木偶,配合音樂和舞台的魔幻魅力,帶領小朋友走進神奇的大自然;南韓「錫晒你劇團」的創意兒童劇《手手旅行團》,以無限想像力,運用簡單道具創作出豐富多變的劇場世界;本地「大細路劇團」的親子歷奇遊樂場《綠野仙》,集劇場互動遊戲、表演和工作坊於一身,讓大小朋友經歷充滿視覺、聽覺和觸覺刺激的奇妙旅程。

  今年的「國際綜藝合家歡」亦適值奧運盛事的舉行,帶來《玩轉運動場》系列三個揉合體育與藝術的節目。西班牙形體劇場《體壇反斗星》的攪笑三人組跨越語言界限,透過默劇和滑稽表演令你捧腹大笑;「中英劇團」功夫為本戲劇《架勢堂》邀請觀眾齊齊「郁」手「郁」腳,勇闖無「威鵅v、無替身、無剪接的武林聖地;還有「動藝」結合舞蹈和體育的巡迴演出《動物奧運會》。

  二○○一年首次開拓適合青少年參與的「新人類系列」,成績理想,這個系列今年亦會繼續舉行,三個讓青少年發揮創意的工作坊包括:「新域劇團」的《彷彿在沙丘上跳舞(新世紀版)》、「突破機構」的音樂演出《Band ‘Free’學堂》,以及由康文署電影節目辦事處與香港大學通識教育合辦的《新人類V計劃2004之自遊錄像》。青少年修畢有關課程後,將透過舞台演出及錄像公開播影,與大家分享他們創作的成果。

  除了表演節目外,「國際綜藝合家歡」尚有多個工作坊、學校巡迴演出、展覽、文化之旅、平面設計比賽、圖書館及博物館特備節目等,活動包羅萬有,適合一家大小欣賞或參與。

  此外,市民今年將有機會免費獲得合家歡2004紀念T恤。只需購買任何「國際綜藝合家歡」節目門票十張,就可換領一件,數量有限,送完即止。

  「國際綜藝合家歡」節目門票將由明日(六月四日)起在各城市電腦售票處發售,票價由四十元至二百八十元。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,演藝節目/電影成人套票優惠高達八五折。

  「國際綜藝合家歡」節目詳情,可參閱有關的節目手冊,節目手冊現於各城市電腦售票處派發;或瀏覽網址 http://www.hkiac.gov.hk

  節目查詢可致電:2370 1044;電話訂票:2734 9009;信用卡電話訂票:2111 5999。市民亦可使用網上訂票服務,網址為 http://www.urbtix.gov.hk


二○○四年六月三日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年6月3日