跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.22 09:47 22°C 陽光充沛
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
五月
康文署公眾藝術比賽得獎作品明日展出
*****************


  由康樂及文化事務署(康文署)舉辦的兩項公眾藝術比賽──「舊物新顏──東涌逸東邨公眾藝術第二階段計劃」及「公眾藝術計劃2003/04」的四十三件得獎作品模型及設計圖,將由明日(五月二十九日)起至六月十一日於沙田大會堂展覽廳展出。

  「舊物新顏──東涌逸東邨公眾藝術第二階段計劃」為康文署與房屋署合辦的藝術項目,計劃透過公開比賽,收集公眾藝術作品提案,從中挑選十件合適作品,以委約製作成戶外立體藝術品,並設置於新一期東涌逸東邨新落成部分及邨內的藝術徑。此計劃的首個階段於二○○一年推出,已為該屋邨設置了十六件藝術品,形成初段的逸東邨藝術徑,為香港首個於公共屋邨設置的藝術徑。

  而「公眾藝術計劃2003/04」則為康文署為轄下三個文化場地﹕香港文化中心、大埔公共圖書館及馬鞍山公共圖書館設置公眾藝術品而進行的公開比賽,以美化公共環境。「公眾藝術計劃」過去已為多個公共場地選設藝術品,當中包括香港大會堂、香港中央圖書館、元朗劇院、屯門公共圖書館、將軍澳公共圖書館及粉嶺公共圖書館等。

  康文署助理署長(文物及博物館)鍾嶺海在今日(五月二十八日)舉行的展覽開幕典禮上致辭時表示,香港作為一個國際大都會,公眾藝術已經成為提昇生活質素、都市形象的一個重要元素,而透過比賽及委約設置藝術品,希望可以讓市民大眾更加認識公眾藝術,讓本地藝術家有更多發揮的機會,為香港的文化場地、社區、城市增添藝術色彩。

  此兩項比賽分別接獲一百九十一件及七十七件參賽提案。評審根據作品是否符合比賽要求、與環境的配合程度、創意、藝術價值、可行性及安全、製作成本等準則而選出得獎作品。最後,除大埔公共圖書館獎項從缺及逸東邨的一個位置未有選出入圍作品外,評審為逸東邨選出了十組合共三十七件優秀作品,又為香港文化中心及快將啟用的馬鞍山公共圖書館選出兩組共六件的優秀作品。部分優勝作品將有機會落實為公眾藝術品。

  沙田大會堂位於沙田源和路一號,展覽廳開放時間為每日上午十時至晚上八時,展覽廳免費入場。

  查詢是次作品展,請致電三一○一 二七三九或二五二一 三○○八與藝術推廣辦事處公眾藝術組聯絡。詳情可瀏覽該辦事處網址﹕ http://www.lcsd.gov.hk/apo/ 。



二○○四年五月二十八日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群