跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.17 03:30 28°C 雨強烈季候風信號
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
五月
維園集會購買保險事宜
**********


  民政事務局局長何志平今早(五月二十七日)應司徒華先生及李卓人先生要求,就支聯會為集會購買保險一事,與他們會面。

  於會晤中,李先生表示只能找到保險公司為六月四日的集會投保,但未能找到保險公司為五月三十日的集會及其他的公眾集會投保,希望康樂及文化事務署(康文署)就保險的規定作出豁免。

  如支聯會六月四日在維多利亞公園舉行的集會有保險公司承保,當康文署收到有關的文件後會發出批准。

  康文署處理所有租用轄下場地的申請均一視同仁。所有租用人士在使用場地時必須遵守《遊樂場地規例》及康文署轄下康樂場地作非指定用途的使用條件。

  租用康文署轄下場地作非指定用途活動,需為活動投保,以保障參加人士及其他使用場地的人士。

  如主辦單位未能為五月三十日整項集會活動提供購買保險証明,康文署即不能將維多利亞公園的有關場地撥給主辦單位專用。

  在此情況下,任何人士,包括擬參與集會的人士,均可於當日使用公園的有關設施。

  屆時康文署及警方會安排充足人員駐守現場,維持公眾安全及秩序。



二○○四年五月二十七日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群