跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 06:31 24°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
五月
政府重申支持安全舉辦傳統活動
**************


  民政事務局局長何志平今日(五月二十二日)聯同政府部門及專家視察長洲包山結構安全後重申,政府對傳統的民間活動一直非常支持,但強調在發揚傳統的同時,必須注入現代元素、注入科學決定的元素,使整項活動較以前辦得更美好。

  何局長與太平清醮籌備委員會召開會議,及聽取政府及籌委會雙方專家對「包山」結構的意見,專家均認為需要更多數據去評估是否可供進行「搶包山」活動。籌委會亦認同公眾安全的重要,鑑於時間緊迫,決定擱置今年舉行「搶包山」的活動。

  政府部門及籌委會均同意保持溝通,為明年太平清醮舉行的「搶包山」活動的申請作充份準備。政府會全力支持及提供協助,讓這項傳統的民間活動能夠成功舉行,幫助促進本港旅遊業。

  今日應政府出席會議的專家包括香港工程師學會理事劉志宏博士、屋宇署高級結構工程師楊衍榮,以及香港攀山總會顧問鍾建民。



二○○四年五月二十二日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群