康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.25 05:44 29°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 五月
  現代版差利•卓別靈 杜仙娜•朗費達演繹一個沒有記憶的故事
****************************


  來自加拿大的杜仙娜•朗費達讓你重溫差利•卓別靈的喜劇傳統,演出多元感性劇場《維多利亞》,遊走於現實與想像之間。這是康樂及文化事務署「獨角秀」系列節目之一。

  故事的女主人翁維多利亞沒了記憶,失去了貓咪,失去了駕馭生命的能力,膀胱更已是不能運作。然而卻沒失去她對生命的熱忱,輪椅是她的搖搖椅、她的牢籠、她的探戈舞伴及她的飛天戰車。女主角細味她生命的每時每刻,為了無窮的愛與想像而歡騰雀躍。

  雖然韶華漸去,維多利亞卻給老去的人生蘸上了幽默、親切、關愛的色彩,訴說教人悲喜交集、笑中有淚的故事。

  杜仙娜•朗費達與你細味劇中人的人生點滴,娓娓訴說這個關於垂死與死亡的故事。杜仙娜•朗費達劇團的創作往往把戲劇、歌唱、舞蹈以及影像多種不同的元素兼容並蓄,且具有紋理豐富的敘事力量。朗費達曾在紐約隨保羅•山納薩度習舞,在巴黎隨艾蒂安•狄跨斯學習默劇,隨尤金諾•芭芭及笈田勝弘學習戲劇。她精妙地運用科技與多種藝術媒介,重溫差利•卓別靈的喜劇傳統,但卻以現代人的思想來闡釋,手法前無古人。

  節目將於七月二日至四日(星期五至日)晚上八時,在香港文化中心劇場演出,門票分一百六十元及一百元,現於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。康文署轄下各表演場地之友九折優惠。尚有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.gov.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp

  本節目於七月二日演出後設有演後藝人談,朗費達將與觀眾分享她的演出心得。

  此外,朗費達亦會主持大師班(英語主講),於七月四日(星期日)下午二時於香港文化中心大劇院後台六樓GR1舉行,歡迎各界別藝術工作者及技術人員參加,免費入場,報名請電:二二六八 七三二三。

  「獨角秀」其他精彩節目繼有楊春江《形亡極樂》(六月十八日至十九日/香港文化中心)、黃碧雲讀書小劇場《沉默。暗啞。》(六月十七日至二十日/牛池灣文娛中心)及來自南非的雲遜.文素獨舞演出(七月九日至十一日/香港文化中心)。



二○○四年五月十八日(星期二)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年5月18日