跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.01 16:08 32°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
五月
香港藝術館舉行楊善深紀念畫展
**************


香港藝術館為紀念近日逝世的嶺南派國畫大師楊善深,將由本星期五(五月二十一日)起於該館的中國書畫展覽廳,展出館藏楊善深大師書畫約三十幀,讓廣大市民欣賞其傑出藝術造詣,以誌不忘。

是次展覽包括楊氏自一九四○年代至一九九○年的精湛素描、花鳥、動物、山水及書法作品,概括地反映這位大師的卓越成就和獨特風格。

楊善深(一九一三至二○○四)出生於廣東赤溪。一九三○年移居香港,其後創立「春風畫會」授徒,為第二代嶺南畫派大師之一。其作品曾於海內外廣泛展出及獲公私機構收藏。二○○○年以其卓越藝術成就獲銀紫星勳章。二○○四年五月十五日遽然辭世。

楊善深擅繪動物、花卉、人物及山水,風格能糅合寫生及嶺南派尚好創新的特色,在中國水墨畫壇極享盛名。

藝術館自立館以來,即重點收藏楊氏作品。一九八一年曾舉辦「楊善深的藝術」展,一九九五年舉辦「嶺南風範 ── 楊善深回顧展」,並出版大型圖錄。

  藝術館位於九龍尖沙咀梳士巴利道十號。開放時間為每日上午十時至下午六時,逢星期四休息(公眾假期除外)。入場費十元,全日制學生、高齡人士及殘疾人士半價優惠,逢星期三免費入場。

  查詢請致電二七二一 ○一一六。



二○○四年五月十七日(星期一)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群