跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.01 22:27 29°C 天色大致良好酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
五月
艾默森弦樂四重奏六月假大會堂演出一場
******************


  曾獲《留聲機雜誌》評為「不可不聽」的艾默森弦樂四重奏,將於六月二十七日(星期日)晚上八時正在香港大會堂音樂廳演出一場音樂會。

  當晚節目包括海頓的《D大調弦樂四重奏,作品六十四之第五首,「雲雀」》、蕭斯塔高維契的《C小調第八弦樂四重奏,作品一一○》及貝多芬的《E小調弦樂四重奏,作品五十九之第二首,「拉森摩夫斯基」》。

  艾默森弦樂四重奏由小提琴手費立•塞澤(Philip Setzer)及尤真•祖加(Eugene Drucker)與另外兩位樂手於一九七六年創立,並以美國大詩人兼哲學家艾默森之名為組合的名稱,隨後中提琴手羅倫斯•德頓(Lawrence Dutton)及大提琴手狄偉•樊格(David Finckel)相繼加入代替離隊的成員,成為現在的艾默森弦樂四重奏。

  艾默森弦樂四重奏憑其閃亮的藝術才華與高超的琴技、加上對演奏樂曲有深刻理解而成為當今頂級的室樂組合。四重奏曾灌錄一系列出色的唱片,迄今共贏取了六枚格林美獎,包括兩枚「最佳古典音樂唱片獎」,亦曾獲《留聲機》雜誌一九八九年的「最佳唱片年獎」,是有史以來第一隊贏得如此崇高榮譽的室樂隊,成就輝煌。最近他們更贏取了二○○四艾維利費沙獎,是有史以來第一隊贏得如此崇高榮譽的室樂組合。

  他們曾在全球最鼎鼎有名的音樂廳演奏全套巴托、貝多芬、蕭斯塔高維契的弦樂四重奏,無論演繹古典樂曲還是當代作品,都是如此全情投入,表現精湛。

  《香港大會堂音樂名家韻集─艾默森弦樂四重奏》由康樂及文化事務署主辦,門票分二百二十、一百六十及一百元三種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;凡同時購買「艾默森弦樂四重奏」、「西門•狄里柏斯基鋼琴演奏會」及「布達佩斯節日樂團」三場節目之正價門票可獲八五折,同時購買以上其中兩場節目之正價門票可獲九折優惠。每次只可享用其中一項優惠。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.gov.hk



二○○四年五月十三日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群