跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 21:31 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
五月
非一般芭蕾舞團下月以幽默、怪誕方式演繹生活片段
***********************


  來自瑞典的加爾堡芭蕾舞團於六月三至五日(星期四至六)晚上八時假葵青劇院演藝廳演出三段舞作-《有點兒》、《上氣不接下氣》及《家家過日子》。

  著名編舞麥斯•艾克(Mats Ek)創作的《有點兒》把他個人的幽默感和對瘋癲怪誕的事物的透徹看法表露無遺。他又把高難度的形體動作注入舞蹈中。舞作以一段旅程為中心,講述舞者在夢境與現實中徘徊,因空間不斷開展,行為各異,產生莫名的混亂及失落感。

  《上氣不接下氣》的編舞約翰•英格爾(Johan Inger)在舞作中展示其直接而迷人的精力和卓越的技巧,還有突如其來含蓄的幽默。作品由三男三女演出,講述人們如何緊張地尋找自己生命中的位置。都市人生活節奏急速,容易迷失自我,作品引導觀眾深思尋覓自我的重要性。

  《家家過日子》亦是英格爾的創作,舞蹈動作既採擷自經典芭蕾舞,也加入爵士舞,甚至街頭勁舞,極富時代感,特別適合年輕的觀眾。此舞部份意念取材自一宗在瑞典發生的家庭暴力案件,提出家已不是最安全的地方。本港近期發生了多宗家庭暴力案件,背景頗為相似,可增加觀眾的共鳴。

  加爾堡芭蕾舞團成立至今已超過三十年,一直是現代舞的先鋒。舞團曾在四十多個國家獻藝,團員來自世界各地,以超卓的技術、強烈的台風,成為舞團的特色。戲劇性的表現方法是舞團的標誌,透過嶄新的演繹反映現今世代。

  「加爾堡芭蕾舞團」由康樂及文化事務署主辦,門票分三百二十、二百二十及一百二十元三種,現已於各城市電腦售票處公開發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠計劃,凡購買正價門票四至九張可獲九折、十至十九張可獲八五折、二十張或以上可獲八折。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  除演出外,六月一日(星期二)晚上七時三十分至九時三十分在香港文化中心行政大樓四樓二號會議室將舉行演出前講座,由舞團的行政總監Mikael Jonsson以英語主講。六月四日(星期五)下午四時至五時三十分在香港文化中心大劇院後台八樓二號排練室亦會舉行以英語教授的工作坊,由舞團的排練導師主持。以上活動費用全免,名額有限,額滿即止。

  節目查詢及報名請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;網上訂票請到 http://www.urbtix.gov.hk ;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○四年五月十日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群