康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.23 11:22 31°C 間有陽光幾陣驟雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 五月
  康文署絕不容忍違規承辦商
************


  康樂及文化事務署(康文署)今日(五月七日)就有關觀塘區康樂場地清潔外判承辦商涉嫌違規的個案的查詢,作出以下聲明:

  「本署對各承辦商的表現,一直均有緊密的監察,對嚴重違規行為,如證據確鑿,本署定必根據合約採取果斷行動終止其合約。

  為有效地監察承辦商及保障僱員的利益,本署採取多項措施確保承辦商遵守合約條款,包括督促承辦商在場地張貼通告,以便員工能夠知悉條款訂定的工資。

  本署亦規定承辦商須與員工訂立書面僱傭協議,詳列主要條款及條件,包括工資在內。

  本署亦籲請承辦商員工如對工資有任何懷疑,可直接與本署各區辦事處聯絡,以便即時作出跟進。

  而有關觀塘區一間外判承辦商涉嫌違規的個案,本署搜集證據的工作仍在進行中,並與律政司保持密切聯絡尋求法律意見。

  若有確實證據証明有任何承辦商嚴重違反合約條款,本署定會根據合約終止其服務。」



二○○四年五月七日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年5月7日