康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.23 20:55 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 五月
  康文署呼籲市民保持星光大道地方清潔
*****************


  康樂及文化事務署(康文署)籲請遊客,前往本港最新尖沙咀區旅遊熱點「星光大道」及鄰近公共設施參觀時,要保持地方清潔及愛護公物。

  康文署發言人今日(五月六日)表示:「星光大道於四月二十八日開放予公眾人士參觀後已成為一個本地的旅遊地標,每日吸引成千上萬的遊客前往參觀。」

  「康文署一直與新世界發展有限公司的星光大道管理有限公司及其他相關部門保持緊密聯繫,共同攜手處理該地點的清潔問題。」

  康文署已成立一隊特別巡邏隊,與星光大道管理有限公司調派的清潔工人互相配合,分別向在該處亂拋垃圾的人士採取嚴厲的執法行動及加強清潔的工作。

  發言人表示:「本署絕不容忍任何人在星光大道亂拋垃圾,違例者可能會被即時發出一千五百元定額罰款告票。」

  該署亦已在星光大道張貼海報及告示,提醒遊人在參觀時保持環境清潔及愛護公物。

  發言人呼籲市民合作及支持,為已為人保持星光大道清潔。



二○○四年五月六日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年5月6日