康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.23 03:07 29°C 大致多雲酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 五月
  蘇州市吳韻民樂團首度來港演奏蘇南吹打曲目
********************


  蘇州向為江南首富之區,絲竹管弦之盛,冠於全國。「江南絲竹」、「十番鑼鼓」、「十番鼓」與「道樂」等等,極具深遠的文化意蘊,是中國音樂遺產極重要的部分。

  有鑑於此,康樂及文化事務署特別邀請蘇州市吳韻民樂團首度來港,於五月二十六及二十七日(星期三及四)晚上八時正假香港文化中心劇場舉行兩場「吳韻樂風」音樂會。

  為了是次香港首演,樂團特別挑選了多套罕見於中樂演奏會的蘇南吹打曲目,如十番鼓《碧桃花》、十番鑼鼓《將軍令》及道樂《普天樂》等;其餘曲目尚包括首晚:《下西風》、《一封書》、江南絲竹《中花六板》、古樂新編《寒山鐘聲》及《陽關三疊》等;至於次晚的節目則有十番鑼鼓《十八拍》與《喜元宵》、江南絲竹《雲慶》、古樂新編《霓裳曲》及《平沙落雁》等。

蘇州市吳韻民樂團自一九八四年成立以來,多年來活躍於蘇州民間器樂的演奏、挖掘整理及改編創作上,做了大量的工作,成績斐然。在演奏形式和方法上,繼承了蘇南音樂的傳統,能展現具有吳地風格的音樂特色和面貌。樂團曾多次出訪美國、意大利、新加坡、日本、韓國及台灣等地。

  「吳韻樂風」音樂會由康樂及文化事務署主辦,為「古樂傳音─中國傳統地方音樂系列」節目之一,門票一百五十元,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;凡同時購買「吳韻樂風」及「《玉皇登殿》與粵韻古調音樂會」的正價門票可獲九折優惠。

  節目及有關活動(展覽及普通話主講之音樂會前講座)的查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.gov.hk



二○○四年五月五日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年5月5日