康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.19 07:28 23°C 間有陽光
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 五月
  四位華人歌唱家六月攜手獻唱中西樂曲
*****************


  由康樂及文化事務署主辦,「歌聲感簇 - 張秋林、柯綠娃、魏松、蕭威廉演唱會」於六月四日(星期五)晚上八時假香港大會堂音樂廳舉行。四位華人歌唱家以不同的表演風格,獻唱多首中西樂曲。除獨唱外,還加入二重唱和四重唱部份。此外,鄭慧和李垂丹分別為演唱會任鋼琴及小提琴伴奏。

  女中音張秋林將演唱威爾第的《烏利卡詠嘆調》(選自《假面舞會》)、聖桑的《我心花怒放(選自《森遜與黛麗拉》)》、華格納的《自從你離開他》(選自《諸神的黃昏》)和雲南民歌《小河淌水》。張秋林畢業於西安音樂學院聲樂系,多次在法國各地的音樂會及獨唱音樂會上應邀演出,更經常在法國國際聲樂比賽中獲獎。她曾在歐洲多地歌劇院中擔任各種角色。張氏被公認為華格納歌劇最優秀的演唱者之一。

  女高音柯綠娃在演唱會中獨唱羅西尼的《我聽到微小的聲音》(選自《西維亞理髮師》)、浦契尼的《漫步街頭》(選自《波希米亞生涯》)、拉赫曼尼諾夫的《無詞聲樂練習曲》和朱良鎮的《和平》。一九九八年畢業於廣州星海音樂學院附中聲樂系的柯綠娃,師從李月梅。她曾獲得多個歌唱獎項,○二年亦赴法國參加旅法作曲家陳其鋼的新作《蝶戀花》的世界首演。同年九月參加了由小澤征二指揮的歌劇《蝴蝶夫人》,各場演出均受各界好評。

  男高音魏松獨唱的曲目包括:卡迪路的《負心人》、馬士康尼的《媽媽,這酒好》(選自《鄉村騎士》)、威爾第的《上帝呀,讓一切加諸我身吧》(選自《奧賽羅》)和青主的《大江東去》。魏松是當今內地最著名的戲劇男高音歌唱家之一,畢業於上海音樂學院聲樂系。曾在《杜蘭朵》、《托斯卡》、《鄉村騎士》、《茶花女》等多部歌劇中飾演男主角。魏氏的演唱賦有金屬般的穿透力,音色渾厚圓潤,被讚譽為「聲音堨R滿情感」。魏氏曾獲獎無數,並曾出訪美國、日本、韓國等地。

  另一位男高音蕭威廉亦會獻唱庫提斯的《重歸蘇蓮托》、華格納的《父親曾預言我將獲一柄神劍》(選自《女武士》)、比才的《上帝的羔羊》(選自《阿萊城姑娘組曲》)和賀綠汀的《嘉陵江上》。蕭威廉於一九九○年獲莫扎特音樂學院文學碩士學位,同年加盟著名的薩爾斯堡歌劇院。他推介並參演的馬里奧蘭沙名曲演唱會在本港、新加坡、吉隆坡巡迴演出並取得佳績。

  其他二重唱和四重唱的曲目同樣精彩,包括:浦契尼的《愛情二重唱》(選自《托斯卡》),由柯綠娃和蕭威廉演繹;威爾第的《愛情二重唱》(選自《茶花女》),由柯綠娃和魏松演唱;魏松和蕭威廉以男聲二重唱威爾第的《女人善變》(選自《弄臣》)及四位歌唱家四重唱威爾第的《在愛情中的女子最漂亮》(選自《弄臣》)。

  門票分一百五十、一百二十及九十元三種,現已於各城市電腦售票處公開發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  另外,節目設有貴賓廂座及貴賓廳套票供選購。查詢詳情,請致電二二六八 七二三五。

  除演出外,六月二日(星期三)晚上七時三十分在香港文化中心大劇院後台八樓GR2將舉行音樂會前講座,主題為「東方人的歌喉如何演繹西方歌曲」,由魏松、張秋林、柯綠娃及蕭威廉以普通話主講。活動費用全免,入場釧韝迨諵Q二日起在香港大會堂及香港文化中心詢問處備取,數量有限,先到先得。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;網上訂票請到 http://www.urbtix.gov.hk ;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○四年五月四日(星期二)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年5月4日