康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.25 11:33 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 四月
  「繽紛爵士樂」揭幕音樂會賀巨匠貝西伯爵百歲冥壽
***********************


  本地爵士樂迷每年引頸以待的「繽紛爵士樂」音樂會系列又再展開,本年度首個節目為由享譽全球的「貝西伯爵爵士樂團」(Count Basie Orchestra)演出的音樂會。

  「貝西伯爵爵士樂團」為十七項格林美獎得主,亦曾兩度獲頒格林美名人堂獎及九項《強拍》雜誌讀者獎和樂評獎,實力無容置疑。是次音樂會將於六月七日(星期一)晚上八時正假香港文化中心音樂廳舉行。

  今年是已故爵士樂大師威廉•詹士•貝西「伯爵」(William James Basie)的百歲冥壽。為向這位一代巨匠致敬,樂團本年度將作全球盛大巡迴演出,香港有幸為其中一站。十九名一流樂手將繼承他的遺志和風格,讓這位樂壇巨人的風采重現,盡顯搖擺、藍調及爵士樂的精粹。

  貝西伯爵爵士樂團於一九三六年組成,現在的領班是長號手比爾.曉斯(Bill Hughes),他是樂隊的資深樂手,曾是貝西的多年老拍檔;鼓手布徐.米爾斯(Butch Miles)是節奏的靈魂。樂團以忠於貝西的演繹方式,把不同年代樂迷凝聚一起。樂團以本身的實力,聯同多位傑出的獨奏手,不斷發放音樂動力。搖擺樂並不是一種驟起驟消的熱潮,對貝西爵士樂團的荌g,也不會隨時間減退。相反,這種活生生的藝術,帶著受人敬重的傳統,橫跨大半個二十世紀,且會繼續延續下去。

  「貝西伯爵爵士樂團」音樂會由康樂及文化事務署主辦,門票分四百、三百、二百二十及一百五十元四種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;凡同時購買《貝西伯爵爵士樂團》及此系列另外兩個節目《泰耶•聶達》及《亞瑪德•賈麥爾》的門票可獲九折優惠。

  節目及有關活動音樂會前講座的查詢請致電:二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.gov.hk



二○○四年四月二十九日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年4月29日